Вкусный салат из баклажанов, перца и помидор на зиму

салат из баклажанов с перцем на зимуСегодня мы снова займемся заготовками, будем готовить очень вкусный салатик, который согреет зимой  и будет радовать вас снова и снова.

Баклажаны с перцем на зиму – это изумительный  рецепт салата из баклажанов  в томатно-овощном соусе.

Для приготовления данного салата нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Полтора килограмма баклажанов
  • Полкилограмма помидор
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 1 шт. горького перца
  • Одна головка чеснока
  • Половина стакана сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 9% уксус – 3 ст.л.
  • Полстакана растительного масла
  • Полстакана воды

Как готовить баклажаны с перцем на зиму

Помидоры тщательно промоем под проточной водой, нарежем на половинки, перец тоже промоем, очистим от семян и хвостиков.

Через мясорубку пропустим помидоры, сладкий  перец и горький перец.

Чеснок нужно почистить, вымыть и пропустить через пресс, либо мелко покрошить.

Кастрюлю с прокрученными овощами поставим на огонь, ее нужно довести до кипения, огонь сделайте не очень сильным.

Пока закипает кастрюля с помидорами и перцем, займемся баклажанами.

Баклажаны вымоем, отрежем хвостики и нарежем пальчиками, зимой будет приятно их кушать. Вы можете нарезать произвольно либо кружочками, либо кубиками.

Когда томатная смесь закипела, добавим масло растительное, сахар, соль, перемешаем и даем покипеть пару минут.

Теперь вывалим баклажаны в кастрюлю, аккуратно деревянной лопаточкой перемешаем, нужно довести до кипения.

Как только салат на зиму закипел, накрываем крышкой и варим на медленном огне 30 минут, периодически помешивая содержимое кастрюли.

Прошло 25 минут, добавляем уксус, чеснок, пробуем соль, при необходимости досаливаем  и  добавляем полстакана воды.

Снова доводим до кипения, кипятим еще 5 минут, пробуем на вкус и снимаем с газа.

В заранее простерилизованные банки выкладываем наш салат на зиму, в зависимости от того, какие у вас банки и крышки, либо закатываем, либо закручиваем  заранее простерилизованные крышечки. Переворачиваем их крышками вниз, укутываем одеялом до их полного остывания.

Убираем  заготовки на зиму либо в кладовк, либо в подпол или погреб, если таковые у вас имеются.

С  вышеперечисленного  состава ингредиентов получается 5 поллитровых банок зимних заготовок и еще немного остается.

рецепт салата на зиму

Баклажаны с перцем на зиму готовы

Поделитесь рецептом с друзьями

Посмотрите видео, как приготовить рецепт салата из баклажанов на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *