Готовим очень вкусное первое блюдо – мексиканский суп

рецепт мексиканского супаА не приготовить ли нам сегодня чего-нибудь особенного?

Будем готовить сегодня вкусное первое блюдо мексиканской кухни – мексиканский суп на курином бульоне.

Этот необычный супчик имеет приятный пряный  кисло-сладкий вкус  с остринкой. Приготовив его однажды, вы непременно полюбите это блюдо и будете готовить его снова и снова.

Для приготовления мексиканского супа нужны будут следующие ингредиенты:

  • Половину тушки не очень большой курицы
  • Один крупный  сладкий перец
  • Две моркови средней величины
  • Три средние луковицы
  • Двести граммов говяжьего фарша
  • 250-300 г очищенной тыквы
  • 250-300 г. свежих помидоров
  • Столовая ложка томатной пасты
  • Один стручок красного острого перца
  • Баночка консервированной кукурузы 300 г.
  • Приправа для первых блюд
  • Соль, черный молотый перчик по вкусу
  • 2-3 листочка лаврушки
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить мексиканский суп

Для начала половину тушки курицы хорошо промоем под проточной водой, нарежем на кусочки и поставим вариться в кастрюле на среднем огне.

Я беру 4-х литровую кастрюлю, выкладываю в нее курочку и заливаю холодной водой, почти полную.

Когда вода начинает закипать, убираем шумовкой пену.

Одну луковицу мелко покрошим, ее мы будем пускать в мексиканский суп.

Когда  вода начнет кипеть, добавляем покрошенный лук и лавровый лист, соль, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и отвариваем курицу в течение 1 часа.

Пока  бульон кипит, приготовим поджарку для мексиканского супа, для этого:

  • Помоем, почистим лук, морковь и сладкий перец.
  • Накрошим оставшийся лук
  • Покрошим кружочками морковь
  • Порежем кубиками болгарский перец
  • Накрошим мелко острый перчик
  • Покрошим тыкву кубиками
  • Порежем на несколько частей помидоры

В сковородку нальем растительного масла и начнем  обжаривать лук до легкого золотистого цвета, на среднем огне, постоянно помешивая.

К нему добавляем морковь, перемешаем и жарим  5 минут.

Теперь добавляем сладкий  и острый перец и, помешивая, тушим 5 минут.

Следующим этапом подготовки зажарки для мексиканского супа нужно пустить нарезанные помидоры, томатную пасту и полстакана куриного бульона, который к тому времени уже кипит.

зажарка для мексиканского супа

Хорошенько перемешаем содержимое сковороды.

Теперь пустим  покрошенную кубиками тыкву, помешаем все овощи вместе и тушим при закрытой крышке еще 15 минут.

Прошел один час с момента закипания бульона для мексиканского супа, курица  проварилась, вынимаем ее, выкладываем на тарелку до ее остывания.

Теперь отделим от костей, покрошим мясо при помощи рук и ножа на мелкие кусочки, выложим их в тарелку и уберем в сторону.

Овощи протушились, теперь аккуратно добавляем их в куриный  бульон, который у нас томится на слабом огне.

Прибавим огонь, ждем, когда мексиканский суп закипит, убавим до минимум газ, и с этого момента варим 10 минут при закрытой крышке.

мексиканский суп рецепт

Теперь займемся фаршем, посолим его, поперчим по вкусу, перемешиваем  и скатываем маленькие фрикадельки.

Говяжьи фрикадельки добавляем в суп и с момента закипания варим его в течение 15 минут.

Следующим шагом в приготовлении мексиканского супа  в кастрюлю добавим консервированную кукурузу, кусочки вареной курочки и приправу для первых блюд. Также нужно проверить соль и при необходимости добавить ее.

Как только супчик закипел, накрываем крышкой и кипятим еще  5 минуток.

Мексиканский суп готов

Наслаждаемся чудесным кушаньем и делимся  с друзьями рецептом

Посмотрите видео, как приготовить мексиканский супчик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *