А не приготовить ли нам сегодня чего-нибудь особенного?
Будем готовить сегодня вкусное первое блюдо мексиканской кухни – мексиканский суп на курином бульоне.
Этот необычный супчик имеет приятный пряный кисло-сладкий вкус с остринкой. Приготовив его однажды, вы непременно полюбите это блюдо и будете готовить его снова и снова.
Для приготовления мексиканского супа нужны будут следующие ингредиенты:
- Половину тушки не очень большой курицы
- Один крупный сладкий перец
- Две моркови средней величины
- Три средние луковицы
- Двести граммов говяжьего фарша
- 250-300 г очищенной тыквы
- 250-300 г. свежих помидоров
- Столовая ложка томатной пасты
- Один стручок красного острого перца
- Баночка консервированной кукурузы 300 г.
- Приправа для первых блюд
- Соль, черный молотый перчик по вкусу
- 2-3 листочка лаврушки
- Масло растительное для жарки
Как приготовить мексиканский суп
Для начала половину тушки курицы хорошо промоем под проточной водой, нарежем на кусочки и поставим вариться в кастрюле на среднем огне.
Я беру 4-х литровую кастрюлю, выкладываю в нее курочку и заливаю холодной водой, почти полную.
Когда вода начинает закипать, убираем шумовкой пену.
Одну луковицу мелко покрошим, ее мы будем пускать в мексиканский суп.
Когда вода начнет кипеть, добавляем покрошенный лук и лавровый лист, соль, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и отвариваем курицу в течение 1 часа.
Пока бульон кипит, приготовим поджарку для мексиканского супа, для этого:
- Помоем, почистим лук, морковь и сладкий перец.
- Накрошим оставшийся лук
- Покрошим кружочками морковь
- Порежем кубиками болгарский перец
- Накрошим мелко острый перчик
- Покрошим тыкву кубиками
- Порежем на несколько частей помидоры
В сковородку нальем растительного масла и начнем обжаривать лук до легкого золотистого цвета, на среднем огне, постоянно помешивая.
К нему добавляем морковь, перемешаем и жарим 5 минут.
Теперь добавляем сладкий и острый перец и, помешивая, тушим 5 минут.
Следующим этапом подготовки зажарки для мексиканского супа нужно пустить нарезанные помидоры, томатную пасту и полстакана куриного бульона, который к тому времени уже кипит.
Хорошенько перемешаем содержимое сковороды.
Теперь пустим покрошенную кубиками тыкву, помешаем все овощи вместе и тушим при закрытой крышке еще 15 минут.
Прошел один час с момента закипания бульона для мексиканского супа, курица проварилась, вынимаем ее, выкладываем на тарелку до ее остывания.
Теперь отделим от костей, покрошим мясо при помощи рук и ножа на мелкие кусочки, выложим их в тарелку и уберем в сторону.
Овощи протушились, теперь аккуратно добавляем их в куриный бульон, который у нас томится на слабом огне.
Прибавим огонь, ждем, когда мексиканский суп закипит, убавим до минимум газ, и с этого момента варим 10 минут при закрытой крышке.
Теперь займемся фаршем, посолим его, поперчим по вкусу, перемешиваем и скатываем маленькие фрикадельки.
Говяжьи фрикадельки добавляем в суп и с момента закипания варим его в течение 15 минут.
Следующим шагом в приготовлении мексиканского супа в кастрюлю добавим консервированную кукурузу, кусочки вареной курочки и приправу для первых блюд. Также нужно проверить соль и при необходимости добавить ее.
Как только супчик закипел, накрываем крышкой и кипятим еще 5 минуток.
Мексиканский суп готов
Наслаждаемся чудесным кушаньем и делимся с друзьями рецептом
Посмотрите видео, как приготовить мексиканский супчик