Готовим вкусные луковые котлеты в грибной подливке

луковые котлеты рецептДавайте приготовим не очень обычное, еще малоизвестное блюдо, которое непременно вызовет удивление домочадцев, при его подаче на стол без объяснений, что же это такое.

Луковые котлеты, рецепт которых мы сегодня приготовим – это почти всегда неожиданность и большой сюрприз.

Котлеты из лука по вкусу напоминают мясо, можно комбинировать различные приправы, на ваш вкус, добавлять различные ингредиенты на выбор. Рецепт луковых котлет  очень простой в приготовлении,   и здесь можно в свое удовольствие пофантазировать.

Чтобы приготовить данный рецепт нам понадобятся следующие продукты:

  • Две крупные луковицы репчатого лука
  • Немного отваренного риса (примерно 2 ст. ложки)
  • Манка 2 ст.л.
  • Одно куриное яйцо
  • Панировочные сухари
  • Специи и приправы на ваш выбор

Что нужно для подливы:

  • Грибы шампиньоны 100г.
  • Стакан томатного сока 200г
  • Одна морковь
  • Специи и соль по вкусу
  • Растительное масло

Рецепт котлет из  лука  в томатно-грибной подливе

Начнем готовить луковые котлеты, а для этого  почистим и помоем лук, теперь его нужно как можно мельче накрошить,  нож должен быть  довольно острый.

Переложим покрошенный лук в отдельную посуду.

рецепт луковых котлет в томатной грибной подливе

Отварим необходимое количество риса, воду сольем, а рис  остудим.

В  посуду с нарезанным луком  добавим  отваренный рис, манку, яйцо, специи и соль, все тщательно перемешаем.

lukovye-kotlety2

Полученную котлетную массу отставим в сторону и дадим постоять минут 10, чтобы манка слегка набухла.

lukovye-kotlety3

В сковороду нальем растительного масла (4-5 ложек), поставим на огонь, как сковорода нагреется,  начнем жарить луковые котлеты.

Руки смочим в холодной воде и формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем на разделочную доску или плоскую  тарелку, посыпанную мукой, чтобы не прилипали.

луковые котлеты рецепт с фото

Жарим на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки, складываем в отдельную посуду.

рецепт приготовления котлет из лука с фото

Данный рецепт котлет из лука  мы будем  готовить с подливой, а для этого:

  • Морковь помоем, вычистим и натрем на мелкой терке
  • Шампиньоны вымоем и порежем мелкой соломкой
  • В эту же сковородку, где жарили котлеты, добавим немного растительного масла
  • Обжарим слегка грибы с луком, постоянно помешивая содержимое сковородки

lukovye-kotlety6

  • Поверх грибов и моркови, как на подушку выложим луковые котлеты
  • Зальем томатным соком

lukovye-kotlety7

  • Накроем крышкой и тушим на медленном огне в течение 15-20 минут.

Луковые котлеты, рецепт которых мы приготовили,  подаем с  гарниром на ваш выбор.

Поделитесь с друзьями необычным рецептом котлет из лука

Посмотрите видео, как еще  можно приготовить этот данное блюдо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *