А давайте, сегодня приготовим блюдо из сельди. Мы используем уже готовую засоленную селедочку, но приготовим ее в особом соусе.
Селедка в горчичном соусе не оставит вас равнодушной, попробовав один раз, вы захотите готовить ее снова и снова.
Изначально этот рецепт сельди готовился только в финской кухне, сейчас дошел и до нас и имеет несколько вариантов приготовления.
Для приготовления селедки в горчичном соусе нам потребуются
Ингредиенты
- Селедка малосольная – 1 шт. (500 г.)
- 1 сырое куриное яйцо
- Небольшой пучок укропа
- 1 ч.л. лимонного сока
- 5 ст.л. растительного масла (подсолнечного)
- 1 ст.л. столовой горчицы
- 1 ч.л. горчицы в зернах (французская)
- 1 ч.л. сахарного песка
Для начала у селедки вычистим внутренности, хорошо помоем, удалим кожицу, косточки и порежем на мелкие кусочки.
Сложим в глубокую миску и зальем пятью ложками растительного масла, хорошо перемешаем и дадим постоять 35-45 минут. Масло за это время пропитается вкусом сельди.
Сельдь я взял слабого посола, все зависит от вашего вкуса, вы можете взять и среднесоленую, а можете купить свежую и самостоятельно засолить.
В другую миску разбиваем яйцо и добавляем ложку сахара. Все хорошо размешиваем.
Добавим столовую ложку обычной горчицы, чайную ложечку горчицы в зернах, 1 ч.л. лимонного сока, мелко покрошенный пучок укропа и все хорошо размешаем венчиком.
У нас прошло 35-40 минут, теперь масло, которым мы заливали селедку, выльем в тарелку, где мы готовим горчичный соус.
Снова все хорошо размешиваем до однородной массы.
Теперь берем обычную стеклянную банку (0,75-1 л.) и выкладываем в нее слоями селедку, заливая соусом.
Закрываем крышку и отправляем сельдь в холодильник. Минимальный срок – 2 часа.
Селедка в горчичном соусе готова, достаем из холодильника и наслаждаемся вкусом приготовленной сельди.
Поделитесь рецептом с друзьями
Можете посмотреть видео, как приготовить сельдь в горчичной заливке