Селедка в горчичном соусе

рецепт селедки в горчичном соусеА давайте, сегодня приготовим блюдо из сельди. Мы используем уже готовую засоленную селедочку, но приготовим ее в особом соусе.

Селедка в горчичном соусе не оставит вас равнодушной, попробовав один раз, вы захотите готовить ее снова и снова.

Изначально этот рецепт сельди готовился только в финской кухне, сейчас дошел и до нас и имеет несколько вариантов приготовления.

Для приготовления селедки в горчичном соусе нам потребуются

Ингредиенты

  • Селедка малосольная – 1 шт. (500 г.)
  • 1 сырое куриное яйцо
  • Небольшой пучок укропа
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 5 ст.л. растительного масла (подсолнечного)
  • 1 ст.л. столовой горчицы
  • 1 ч.л. горчицы в зернах (французская)
  • 1 ч.л. сахарного песка

Для начала у селедки вычистим внутренности, хорошо помоем, удалим кожицу, косточки и порежем на мелкие кусочки.

Сложим в глубокую миску и зальем пятью ложками растительного масла, хорошо перемешаем и дадим постоять 35-45 минут. Масло за это время пропитается вкусом сельди.

Сельдь я взял слабого посола, все зависит от вашего вкуса, вы можете взять и среднесоленую, а можете купить свежую и самостоятельно засолить.

В другую миску разбиваем яйцо и добавляем ложку сахара. Все хорошо размешиваем.

Добавим столовую ложку обычной горчицы, чайную ложечку горчицы в зернах, 1 ч.л. лимонного сока, мелко покрошенный пучок укропа и все хорошо размешаем венчиком.

У нас прошло 35-40 минут, теперь масло, которым мы заливали селедку, выльем в  тарелку, где мы готовим горчичный соус.

Снова все хорошо размешиваем до однородной массы.

Теперь берем обычную стеклянную банку (0,75-1 л.) и выкладываем в нее слоями селедку, заливая соусом.

сельдь в горчичном соусе рецепт

Закрываем крышку и отправляем сельдь в холодильник. Минимальный срок – 2 часа.

Селедка в горчичном соусе готова, достаем из холодильника и наслаждаемся вкусом приготовленной сельди.

Поделитесь рецептом с друзьями

Можете посмотреть видео, как приготовить сельдь в горчичной заливке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *