Все вы пробовали горчицу, которая очень хороша при подаче мясных или рыбных блюд. Да и просто намазать ее на хлеб, а сверху положить кусочек сала или колбасы – мечта истинного гурмана.
Но то, что продают сейчас в наших магазинах – это жалкое подобие горчицы, ведь современная пищевая промышленность – это не что иное, как погоня за прибылью без учета интересов потребителя.
Поэтому сегодня вы узнаете, как готовится настоящая острая горчица в домашних условиях. Вы перестанете покупать ее в магазине, а будете делать горчичку самостоятельно, тем более, что в этом нет ничего сложного и сделать ее сможет любой.
Для приготовления горчицы в домашних условиях нам потребуются:
- Горчичный порошок – 4 ч.л. с горкой
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Уксус 9% – 1 ч.л.
- Сахарный песок – 0,5 ч.л.
- Соль – четверть чайной ложки
В баночку с широким горлышком засыпаем 4 ч.л. с горкой сухого горчичного порошка, в домашних условиях ее легко можно отыскать.
Добавляем в банку горячей воды (45-50 градусов). Воду лейте понемногу, размешивайте сразу горчицу, чтобы получилась смесь как густая сметана.
Следующим шагом аккуратно заливаем сверху уже холодную воду, примерно 1,5 см. поверх слоя горчичной смеси.
Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 10-12 часов.
По истечению указанного времени вынимаем баночку из холодильника, воду сверху аккуратно сливаем.
Теперь в горчицу, которую мы делаем в домашних условиях, заливаем 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. растительного масла и снова все хорошо размешиваем.
Вместо уксуса в домашних условиях можно использовать сок лимона.
А вместо сахара или в дополнение к нему добавить мед.
Накрываем горчицу снова крышкой и 1-2 часа даем постоять при комнатной температуре.
Горчица в домашних условиях готова к употреблению.
Также можно приготовить домашнюю горчицу на рассоле, огуречном или помидорном.
Готовить его аналогично, просто не нужно добавлять уксус, т.к. в рассоле он уже присутствует.
Поделитесь рецептом горчицы с друзьями
Посмотрите также видео рецепт приготовления горчицы в домашних условиях