Сегодня приготовим очень вкусный пирог, рецепт которого настолько простой в приготовлении, что любой сможет с ним справиться.
Творожный пирог, рецепт которого мы будем выпекать, еще называется насыпным, так как в нем тесто используется в виде крошки и насыпается в форму для запекания.
Для рецепта творожного пирога нам потребуются:
Для начинки
- 450 г. творога
- Два куриных яйца
- 2/3 стакана сахара
- 2 ст.л. крахмала
- Щепотка соли
- Ванилин для аромата
Для теста
- 200 г. сливочного масла или маргарина
- 2 ст.л. сахарного песка
- 2 стакана пшеничной муки в/с
- Половину чайной ложки соды
Приготовление пирога из творога
В глубокую миску выкладываем творог.
Добавляем 2 яйца, 2/3 стакана сахара, 2 ст. л. крахмала, щепотку соли и ванилин.
Все тщательно перемешиваем.
Готовую творожную начинку для рецепта пирога отставляем в сторону, а сами займемся тестом, а для этого:
- Охлажденное масло или маргарин из холодильника натираем на крупной терке в глубокую тарелку.
- Добавляем 0,5 ч.л. соды.
- Пускаем 2 ст.л. сахара
- Сюда же добавим 2 стакана просеянной муки.
- В этом рецепте выпечки из творога нам нужно все это хозяйство превратить в крошку, смешивая масло с мукой и перетирая их пальчиками.
Вот такая получается крошка это и есть тесто для творожного пирога.
Теперь возьмем форму для запекания, если это разъемная формочка, то застилаем ее пергаментной бумагой.
Смазываем форму внутри маслом.
Выкладываем в нее половину нашего теста и разравниваем поверхность.
Поверх теста выливаем творожную начинку и также выравниваем.
Следующим слоем высыпаем равномерно оставшуюся половину теста.
В предварительно разогретую до 200 градусов духовку ставим выпечку из творога.
Выпекаем около 35-40 минут.
Вынимаем творожный пирог, рецепт которого приготовили, из духовки и оставляем остывать.
Как остынет, режем на кусочки и наслаждаемся вкусным угощением.
Поделитесь с друзьями рецептом
Посмотрите видео рецепт, как еще можно приготовить пирог из творога