Вкусный и сытный заливной пирог с курицей

рецепт заливного пирога с курицей и сыром в духовкеЧтобы разнообразить меню на вашем столе и порадовать ваших близких вкусным блюдом, мы сегодня приготовим заливной пирог с курицей в духовке.

Название заливной он имеет потому,  что такие пироги готовятся из жидкого теста, и в нем начинка как бы заливается этим тестом, после чего ставится в духовку, где происходим запекание. Пирог получается очень пышным и вкусным.

Для приготовления  рецепта заливного пирога с курицей в духовке нам понадобятся ингредиенты:

Для начинки:

  • Курица (куриное филе) – 500 г
  • Копченый сыр грамм 100 (можно использовать обычный сыр твердого сорта)
  • Три вареных яйца
  • Зеленый лук – пучок

Для теста:

Пшеничная мука грамм 300

  • 1,5 стакана сметаны
  • Парочка сырых яиц
  • Сливочное масло 200 граммов
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Две столовых ложки сахара
  • Соль

Начинаем готовить заливной пирог с курицей и сыром в духовке

Начнем готовить с теста, а для этого  разбиваем в глубокую тарелку 2 яйца, сахар и хорошенько взбиваем. Для этого отлично подойдет миксер, если его нет, то можно взбить вручную вилочкой, это будет немного дольше.

zalivnoj-pirog-kuritsej-syrom1

Теперь добавим сюда же ратопленное сливочное масло, соль, муку (сначала ее нужно просеять), следом пускаем разрыхлитель и вновь взбиваем до однородной массы.

 

Добавляем следующим шагом сметану и тщательно перемешаем, тесто у нас готово, его отставим в сторонку и займемся начинкой для заливного пирога с курицей, который мы будем печь в духовке.

zalivnoj-pirog-kuritsej-syrom2

Порубим мелко яйца на разделочной доске  и сложим в свободную посуду.

zalivnoj-pirog-kuritsej-syrom3

Курицу (филе), предварительно отваренную  в подсоленной воде, остудим и также разделаем ножом на небольшие кусочки, добавив к яйцам.

Теперь мелко покрошим зеленый лучок и добавим его к остальным ингредиентам, хорошенько перемешаем.

zalivnoj-pirog-kuritsej-syrom4

Сыр натираем на крупной терке, и дополним нашу начинку для рецепта  заливного  пирога с курицей.

zalivnoj-pirog-kuritsej-syrom5

Далее солим, перчим, все тщательно  помешаем и наша начинка готова.

zalivnoj-pirog-kuritsej-syrom6

Возьмем  посуду для запекания, это может быть и глубокая сковорода, на дно выстилаем бумагу для запекания, смажем дно сливочным маслом.

zalivnoj-pirog-kuritsej-syrom7

Выливаем большую часть теста, примерно 2/3 части, после чего  равномерно распределим начинку.

zalivnoj-pirog-kuritsej-syrom9

 

Сверху  заполним оставшимся тестом, перед тем как поместить в духовку.

zalivnoj-pirog-kuritsej-syrom10

В разогретую до 200 градусов духовку  помещаем пирог  на 35-40 минут.

Вытаскиваем готовое блюдо.

zalivnoj-pirog-kuritsej-syrom11.`jpg

Вот мы и приготовили заливной пирог с курицей в духовке, режем на кусочки,  едим и наслаждаемся.

zalivnoj-pirog-kuritsej-syrom12.`jpg

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Посмотрите также видео приготовления заливного пирога с курицей

Написать ответ