Как приготовить быстрый пирог с курицей и картошкой

пирог с курицей и картошкой рецептБывает так, что хочется покушать пирогов, но не хочется возиться с тестом, раскатывать, ждать, когда тесто поднимется. И что делать в таких случаях?

В таких случаях можно приготовить заливные пироги. Накрошил начинку, приготовил жидкое тесто, залил начинку, поставил в духовку и ешь на здоровье полноценные пироги.

Вот сегодня у нас именно такой заливной пирог с курицей и картошкой в духовке, который вы сможете приготовить, когда захотите, сохранив при этом время и нервы.

Для приготовления пирога с курицей и картошкой нам потребуется:

Для теста

  • Яйца куриные 3 шт.
  • Мука 100 – 120 г.
  • 1 стакан сметаны (200 г.)
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Для  начинки

  • Куриное филе 250 – 300 г.
  • Картошка 250 – 300 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление пирога с картошкой и курицей в духовке

Куриное филе возьмем с бёдер, можно брать и другое мясо. Предварительно вымоем курицу, отрежем филе и  порежем на разделочной доске на кубики.

Лук вымоем, вычистим и нарежем на кубики.

Начнем готовить жидкое тесто для заливного пирога с картошкой и курицей, для чего:

  • В миску разобьем 3 куриных яйца
  • Добавим 200 г.  сметаны, соль и хорошо перемешаем венчиком.

  • Теперь добавляем просеянную муку, 1 ч.л. разрыхлителя и снова хорошо перемешиваем до однородной массы, дабы не было комочков.

Картошку, заранее почищенную, натрем на крупной терке, отожмем с нее жидкость и переложим в отдельную миску.

Добавим к картофелю курицу, порезанную кубиками.

Добавим покрошенный лук, соль, перец по вкусу и хорошо перемешаем начинку для пирога с курицей и картошкой, который мы будем готовить в духовке.

Возьмем форму для запекания, внутри  предварительно смазанную растительным маслом, выливаем третью часть теста, разравниваем по поверхности.

Включаем духовку разогреваться, и установим температуру 200 градусов.

На тесто  аккуратно выкладываем начинку, оставляя по краю полоску теста, не заполненную начинкой.

Заливаем оставшимся тестом, выравниваем сверху  и ставим пирог с курицей и картошкой запекаться в разогретую духовку.

Готовить пирог нужно при температуре 200 градусов примерно 40-45 минут.

Готовность пирога проверяем  по внешнему виду и при помощи деревянной шпажки.

Выключаем духовку, заливной пирог с курицей и картошкой минут десять держим внутри.

Затем достаем из духовки, вынимаем из формы и режем на порционные куски.

пирог с курицей и картошкой в духовке рецепт

Поделитесь с друзьями рецептом пирога

Посмотрите видео рецепт приготовления  заливного пирога с курицей и картошкой в духовке

Написать ответ