Как быстро приготовить вкусный и сытный пирог с мясом?
Давайте приготовим вместе простой и быстрый куриный пирог в духовке, а для этого нам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 мл. молока
- 350-400 г. куриной грудки
- 130 г. сыра твердых сортов
- 100 г. муки
- Яйца куриные – 2шт.
- 1 свежий помидор среднего размера
- Перья зеленого лука
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Для того, чтобы приготовить куриный пирог в духовке у вас должно быть отварное куриное филе, так что об этом нужно позаботиться заранее. Либо отварить курицу до готовности и подождать когда остынет.
Отварное филе нужно порезать на небольшие кусочки.
Сыр натереть на мелкой терке и разделить на 2 части.
В глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем полчайной ложки соли и перемешиваем. Вливаем стакан молока комнатной температуры и снова перемешаем.
В просеянную муку высыпаем 1 ч.л. разрыхлителя, перемешаем и эту смесь высыпаем в яично-молочную смесь.
Теперь все тщательно размешаем, чтобы не было комочков.
Порезанные кусочки куриной грудки добавляем в смесь для пирога, туда же пускаем порезанные мелко перья зеленого лука.
После тщательного размешивания добавляем одну часть натертого сыра и все хорошо помешаем.
Второй частью сыра мы будем посыпать поверхность куриного пирога перед тем, как отправить в духовку.
Включим духовку, чтобы она прогрелась, а подготовленное жидкое тесто с курицей выложим в форму для запекания, предварительно застелив дно пергаментной бумагой.
Равномерно распределим тесто по поверхности.
Помидор, заранее помытый и разрезанный на кружочки, выкладываем сверху на тесто, а поверх посыплем оставшимся натертым сыром.
Ставим противень с куриным пирогом в духовку и запекаем при температуре 190 градусов примерно 30 минут.
После того, как выпечка остынет, разрезаем на порционные кусочки
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями
Можете посмотреть также видео о том, как еще можно готовить куриный пирог в духовке