Бывает так, что не хватает времени на готовку, чем-то были заняты, и пришло время подкрепиться. Какое быстрое блюдо приготовить в этом случае?
Заливной пирог с рыбными консервами – быстрое решение проблемы, готовится он быстро, а получается и вкусно, и питательно.
Не нужно возиться с тестом, все делается моментально, съешь кусочек пирога, а рука уже тянется за очередным куском, так это вкусно.
Для приготовления заливного пирога с рыбными консервами потребуются ингредиенты:
Для жидкого теста
- Два сырых куриных яйца
- Соль – четверть чайной ложки
- Сода пищевая треть ч.л.
- Сметана – 160 г.
- Майонез – 160 г.
- 4 столовые ложки муки
Для начинки
- Банка рыбных консервов в масле (любая рыба) – 1 шт.
- 1 крупная картофелина
- 1 луковица средней величины
- Соль ¼ ч.л.
- Перец черный молотый по вкусу
Рецепт заливного пирога с рыбными консервами и картофелем
В миску разобьем два яйца, добавим немножко соли и треть ч.л. пищевой соды.
Все хорошо размешаем венчиком.
Добавляем сметану и майонез и все опять хорошенько размешаем.
Для приготовления теста для заливного пирога с консервами добавим 4 ст.л. просеянной муки и хорошо перемешаем, чтобы не было комочков. Тесто получается, как сметана.
Откроем банку рыбных консервов (у меня сайра) и начинаем делать начинку для заливного пирога.
Консервы без жидкости выложим в отдельную посуду и вилкой разомнем их.
Лук почистим, помоем и мелко покрошим.
Картофель вымоем, вычистим и натрем на крупной терке. Отожмем его через марлю.
Добавим в него соль и перец по вкусу, размешаем.
Теперь приступим к формированию заливного пирога с рыбными консервами, а для этого:
- Форму смажем сливочным маслом
- Выльем в нее половину приготовленного теста и распределим его ровно по поверхности
- Укладываем начинку, сначала выложим картошку по всей площади
- Сверху уложим лук
- За ним рыбные консервы
- Заливаем оставшимся тестом сверху и разравниваем
Духовку включим и разогреем до 170 градусов.
В разогретую духовку поместим противень с заливным пирогом с рыбными консервами.
Печем при температуре 170 градусов примерно 35-40 минут до золотистого цвета. Смотрите по запеканию пирога и проверяйте деревянной шпажкой.
Вынимаем готовый заливной пирог с рыбными консервами из духовки, дадим немного остыть, нарезаем на порционные кусочки.
Поделитесь рецептом пирога с друзьями
Посмотрите видео, как приготовить заливной пирог с рыбными консервами