Быстрый заливной пирог из рыбных консервов и картошки

рецепт заливного пирога с рыбными консервамиБывает так, что не хватает времени на готовку, чем-то были заняты, и пришло время подкрепиться. Какое быстрое блюдо приготовить в этом случае?

Заливной пирог с рыбными консервами – быстрое решение проблемы, готовится он быстро, а получается и вкусно, и питательно.

Не нужно возиться с тестом, все делается моментально, съешь кусочек пирога, а рука уже тянется за очередным куском, так это вкусно.

Для приготовления заливного пирога с рыбными консервами потребуются ингредиенты:

Для жидкого теста

  • Два сырых куриных яйца
  • Соль – четверть чайной ложки
  • Сода пищевая треть ч.л.
  • Сметана – 160 г.
  • Майонез – 160 г.
  • 4 столовые ложки муки

Для начинки

  • Банка рыбных консервов в масле (любая рыба) – 1 шт.
  • 1 крупная картофелина
  • 1 луковица средней величины
  • Соль ¼ ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами и картофелем

В миску разобьем два яйца, добавим немножко соли и треть ч.л. пищевой соды.

Все хорошо размешаем венчиком.

Добавляем сметану и майонез и все опять хорошенько размешаем.

Для приготовления теста для заливного пирога с консервами добавим 4 ст.л. просеянной муки и хорошо перемешаем, чтобы не было комочков. Тесто получается, как сметана.

Откроем банку рыбных консервов (у меня сайра) и начинаем делать начинку для заливного пирога.

Консервы  без жидкости выложим в отдельную посуду и вилкой разомнем их.

Лук почистим, помоем и мелко покрошим.

Картофель вымоем, вычистим и натрем на крупной терке. Отожмем его через марлю.

Добавим в него соль и перец по вкусу, размешаем.

Теперь приступим к формированию заливного пирога с рыбными консервами, а для этого:

  • Форму смажем сливочным маслом
  • Выльем в нее половину приготовленного теста и распределим его ровно по поверхности
  • Укладываем начинку, сначала выложим картошку по всей площади
  • Сверху уложим лук
  • За ним рыбные консервы

  • Заливаем оставшимся тестом сверху и разравниваем

Духовку включим и  разогреем до 170 градусов.

В разогретую духовку поместим противень с заливным пирогом с рыбными консервами.

Печем при температуре 170 градусов примерно 35-40 минут до золотистого цвета. Смотрите по запеканию пирога и проверяйте деревянной шпажкой.

Вынимаем готовый заливной  пирог с рыбными консервами из духовки, дадим немного остыть, нарезаем на порционные кусочки.

как приготовить заливной пирог с рыбными консервами

Поделитесь рецептом пирога с друзьями

Посмотрите видео, как приготовить заливной пирог с рыбными консервами

Написать ответ