Вкусный рецепт мяса под сырно-грибной шубой, запеченный в духовке

рецепт свинины в духовке под шубойНаверняка пользуются большой популярностью те блюда, где меньше возни, т.е. один раз приготовил все ингредиенты, сложил в форму для запекания и поставил в духовку, ждешь, когда будет готово угощенье.

Именно такое  блюдо – мясо под шубой в духовке, рецепт которого будет вам представлен, вам точно придется по душе.

Для приготовления мяса под шубой нам потребуются:

  • Мясо (свиная вырезка) – 700-800 г.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Сыр твердого сорта 120 – 130 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г.
  • Одна луковица
  • 2 средних по величине помидоров
  • 1 куриное яйцо для кляра
  • 30 г. сливочного масла
  • Мука для обвалки мяса 100 г.
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • 2 ст.л. майонеза и 3 ст.л. сметаны
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Сухая приправа для мяса по вкусу

Готовим вкусное мясо под шубой в духовке

Картофель вымоем, почистим, выложим в кастрюлю с водой и отварим в подсоленой воде до готовности.

Кусок свиной вырезки вымоем, нарежем на порционные куски толщиной примерно 0,5 см.

Отобьем мясо с обеих сторон, посолим, поперчим, добавим приправы и натрем мясные куски с обеих сторон.

Сложим мясо в отдельную посуду, накроем  крышкой или пищевой пленкой, завяжем, отставим в сторону, пусть мясо маринуется.

А теперь будем готовить компоненты, так называемой шубы для мяса, а для этого:

  • Грибы вымоем, подсушим, порежем на небольшие кусочки для дальнейшей их жарки.
  • Луковицу вычистим, вымоем и нарежем тонкими полукольцами.
  • В сковороду нальем 2 ст.л. растительного масла, поставим на плиту и добавим грибы, обжариваем  их, периодически помешивая, до готовности.  Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Жидкость должна с грибов испариться.
  • Картошка уже сварилась, сливаем воду, добавляем сливочного масла, чуть молока и с помощью толкушки делаем картофельное пюре.

  • Помидоры вымоем и нарежем тонкими колечками.

Как вы, наверное, догадались, картошка, грибы, лук, помидоры – эти компоненты будут составлять так называемую шубу для мяса.

В одну миску разбиваем яйцо, добавляем соли и хорошо перемешиваем.

В другую миску насыпаем грамм 100 муки.

Мясо, которое у нас маринуется, чтобы запекаться в духовке откроем и еще раз перемешаем.

Возьмем противень, застилаем его пергаментной бумагой для запекания.

Каждый кусочек  свинины сначала хорошо обмакнем в яйцо, затем обваляем в муке, после чего выкладываем на противень. И так все кусочки мяса.

Сверху на него выкладываем колечки помидоров, формируя т.н. шубу.

На помидоры выкладываем лук, а затем обжаренные грибы.

Картофельное пюре будет сверху закрывать грибную начинку.

Следующим слоем посыпаем натертым сыром и смазываем соусом.

Соус приготовим из 2 ложек майонеза и 3 ложек сметаны.

Предварительно разогреваем до 190 градусов духовку и в нее ставим противень с мясом.

Свинина  под шубой в духовке должна запекаться 30-40 минут до готовности и румяной сырной корочки.

мясо под шубой рецепт

Мясо под шубой в духовке готово, подавать его лучше горячим, а на гарнир к нему подойдет какой нибудь овощной салатик.

мясо под шубой с грибами

Поделитесь с друзьями  рецептом мяса под шубой, запеченного  в духовке

Можете посмотреть видео, как приготовить мясо под шубой в духовке

Написать ответ