Вкусное, нежное и сочное мясо по-французски из курицы

мясо по французски рецептЭтот рецепт непременно понравится всем любителям мясных блюд, да и не только им.

Мясо по-французски из курицы, приготовленное в духовке с грибами, овощами, под сырной шубкой придется по душе всем, кто любит вкусно поесть.

Куриное мясо получается очень нежным, ароматным, сочным и вкусным. Для приготовления мяса по французски из курицы нам потребуются обычные бюджетные продукты, которые найдутся в холодильнике, а если их нет, то приобрести их можно в любом продуктовом магазине.

Что нам необходимо

  • Курица (филе куриной грудки) – 600-700 г.
  • 1 крупный помидор
  • 3 средние луковицы
  • 350 г. шампиньонов
  • 1 ч.л. не очень острого кетчупа или томатного соуса
  • 2 ст.л. сметаны и 2 ст.л. майонеза
  • 100 г. твердого сыра
  • Сухая приправа к курице – по вкусу
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Пучок свежего укропа

Как приготовить мясо по-французски

Куриное филе промоем, дадим воде стечь и нарежем на тонкие пластины.

Укладываем все подготовленное мясо на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой.

Сверху также положим пищевой пленкой и отбиваем с обеих сторон мясо деревянным молоточком.

Посолим, поперчим и смажем приправой кусочки курицы с двух сторон.

Отставим курицу для мяса по французски в сторонку, оно должно промариноваться специями, а тем временем приготовим остальные ингредиенты.

Лук вычистим, вымоем и нарежем тонкими полукольцами сначала одну луковицу.

Выложим ее в посуду и зальем кипятком, поставим в сторону.

2 другие луковицы также нарежем произвольно и будем обжаривать в сковороде с растительным маслом.

Для этого в сковороду нальем примерно 2 ст.л.  растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности.

Грибы вымоем, порежем на небольшие кусочки.

Добавим к луку, обжаривая их вместе около 5 минут, периодически помешивая.

Добавляем соль и черный перец по вкусу, перемешиваем.

Когда грибы, как основные компоненты для мяса по-французски из курицы, будут готовы, из них выпарится вся жидкость, добавим порезанную зелень укропа, перемешаем и снимем с огня.

Противень смажем растительным маслом специальной кисточкой, выкладываем на него куски курицы в один слой плотно друг к другу.

Приготовим соус, для этого смешаем 2 ст.л. майонеза и 2 ст.л. сметаны и 1 ч.л. томатного кетчупа.

Сверху смазываем полученным соусом кусочки курицы.

Поверх  на будущее мясо по французски из курицы равномерно выкладываем грибы.

Следующим слоем уложим по всей поверхности лук, который мы заливали кипятком, предварительно слив воду.

Поверх лука выложим нарезанные на полукольца помидоры и смажем сверху остатками соуса.

Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов куриное мясо по-французски на 20 минут.

Сыр натрем на крупной терке.

Вынимаем противень из духовки, посыпаем натертым сыром и ставим еще примерно на 5 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет.

Вытаскиваем мясо по французски из духовки, нарезаем на порционные кусочки.

мясо по французски рецепт с фото

Мы узнали, как приготовить мясо по-французски из курицы, рецепт которого наверняка придется вам по душе.

рецепт мяса по французски в духовке

Поделитесь рецептом с друзьями

Можете также посмотреть видео рецепт приготовления мяса по французски из куриного филе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *