Сегодня приготовим сытное и экономное блюдо из картофеля, с хрустящей корочкой снаружи и мягкое внутри.
Картофельные биточки, рецепт, которых сегодня будем готовить, просто не может вас не заинтересовать, так как продукты самые обычные, недорогие, а вкус отменный.
Для приготовления картофельных биточков нам потребуются:
- 5 средних отварных картошек
- Копченая или отварная колбаса (ветчина) – 150 г.
- Сыр твердого сорта – 100 г.
- Яйца куриные сырые – 2 шт.
- Одна ст. л. муки
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень по вкусу
Для начала нужно вымыть картофель. В этом рецепте картофельных биточков можно варить картошку в мундире, а затем после остывания почистить от кожуры. Или сначала его почистить, а затем сварить, это на ваш выбор.
Остывший картофель натрем на крупной терке.
Следующим шагом натрем в эту же тарелку 150 г. колбасы
Добавим натертый на терке сыр
Разобьем 2 яйца, посолим, поперчим, пустим одну столовую ложку муки
Добавим мелко порубленную зелень лука, укропа, петрушки и хорошо перемешаем, если не хватает соли или перца, то добавляем, опять хорошо размешаем
Формируем руками небольшие картофельные биточки и складываем их на разделочную доску.
В сковороду наливаем растительного масла, ставим на огонь. Когда масло хорошо нагреется, начинаем обжаривать биточки с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Готовые биточки выкладываем на тарелочку и жарим следующую партию.
Их можно кушать и как самостоятельное блюдо, или подать как гарнир к рыбе, или мясу.
Картофельные биточки, рецепт которых мы приготовили, получаются очень вкусными, с хрустящей аппетитной корочкой и мягкими внутри.
Поделитесь рецептом с друзьями
Посмотрите видео, как еще можно приготовить картофельные биточки