Как приготовить картофельные биточки

рецепт картофельных биточковСегодня приготовим сытное и экономное блюдо из картофеля, с хрустящей корочкой снаружи и мягкое внутри.

Картофельные биточки, рецепт, которых сегодня будем готовить, просто не может вас не заинтересовать, так как продукты самые обычные, недорогие, а вкус отменный.

Для приготовления картофельных биточков нам потребуются:

  • 5 средних отварных картошек
  • Копченая или отварная колбаса (ветчина) – 150 г.
  • Сыр твердого сорта – 100 г.
  • Яйца куриные сырые – 2 шт.
  • Одна ст. л. муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу

Для начала нужно вымыть картофель. В этом рецепте картофельных биточков можно варить картошку в мундире, а затем после остывания почистить от кожуры. Или сначала его почистить, а затем сварить, это на ваш выбор.

Остывший картофель натрем на крупной терке.

Следующим шагом натрем в эту же тарелку 150 г. колбасы

Добавим натертый на терке сыр

Разобьем 2 яйца, посолим, поперчим, пустим одну столовую ложку муки

Добавим мелко порубленную зелень лука, укропа, петрушки и хорошо перемешаем, если не хватает соли или перца, то добавляем, опять хорошо размешаем

Формируем руками небольшие картофельные биточки и складываем их на разделочную доску.

В сковороду наливаем растительного масла, ставим на огонь. Когда масло хорошо нагреется, начинаем обжаривать биточки с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Готовые биточки выкладываем на тарелочку и жарим следующую партию.

Их можно кушать и как самостоятельное блюдо, или подать как гарнир к рыбе, или мясу.

как приготовить биточки картофельные

Картофельные биточки, рецепт которых мы приготовили, получаются очень вкусными, с хрустящей аппетитной корочкой и мягкими внутри.

Поделитесь рецептом с друзьями

Посмотрите видео, как еще можно приготовить картофельные биточки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *