Как приготовить ньоки или картофельные клецки по-итальянски

картофельные ньокиСегодня у нас будет блюдо итальянской кухни. Картофельные клецки, рецепт которых будет представлен вашему вниманию, бесспорно, покорит сердца истинных гурманов.

Клецки из картофельного теста получаются очень вкусными, нежными, со сливочным ароматом. А свежая зелень, чесночок и цедра лимона отлично дополнят неповторимый вкус.

Кушать ньоки нужно непременно в горячем виде, а для их приготовления нам потребуются:

Для картофельного теста

  • 0,5 кг картофеля, отваренного в мундире
  • 100 г. крахмала картофельного
  • Мука пшеничная 75 г.
  • Соль, черный молотый перец по вкусу, ваши любимые приправы
  • 30 г. твердого сыра
  • 1 яичный желток

Для соуса

  • 80 г. масла сливочного
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • Пучок зеленого лука
  • Свежая петрушка

Готовим картофельные клецки – ньоки

В данном рецепте мы используем картошку в мундире, поэтому картофель для клецок хорошо помоем и отварим в мундирах в подсоленой воде.

Когда картошка будет готова, сольем воду и дадим остынуть, после чего почистим ее от кожуры и натрем на мелкой терке в глубокую миску.

К картофелю на мелкой терке натираем 30 г. сыра

Сыр в итальянском рецепте не является обязательным ингредиентом, поэтому можно его не добавлять в тесто для клецок

Теперь посолим, поперчим, можно пустить ваши приправы.

ньоки из картофельного теста

Далее добавим желток одного сырого яйца и вилочкой перемешиваем до однородной массы.

рецепт картофельных клецок

Следующим шагом высыпаем крахмал и заранее просеянную муку, начинаем замешивать тесто, чтобы затем уже сформировать картофельные клецки

Разделим полученное тесто на несколько частей и каждую раскатаем при помощи скалки на тонкие колбаски.

Поверхность для приготовления рецепта картофельных клецок посыплем мукой, чтобы оно не прилипало и начинаем резать на маленькие кусочки.

Теперь с помощью вилки делаем бороздки на клецках и складываем их на разделочную доску, посыпанную мукой.

Ставим кипятить подсоленную воду, а пока приготовим соус для картофельных клецок.

В сковороде растопим сливочное масло и добавим мелко порезанный чесночок, обжариваем, размешивая, около одной минуты на медленном огне.

Теперь удаляем чеснок из сковороды, добавив в сковородку покрошенный зеленый лук, цедру лимона, порезанную петрушку. Все хорошо перемешаем. Жарим, помешивая, на минимальном огне.

Когда вода в кастрюле закипит, по одной добавляем ньоки и помешиваем, чтобы они не прилипли друг к другу.

Как только вода закипит,  и клецки начнут всплывать, то можно их уже выкладывать при помощи шумовки.

Выкладываем их сразу в сковороду с соусом, перемешиваем, делаем самый минимальный огонь.

В кипящую воду добавляем следующую партию клецок, когда сварятся, то добавляем также в сковороду, перемешиваем и можно выключать огонек.

Сверху можно также посыпать горячие ньоки тертым сыром.

Картофельные клецки, рецепт которых мы приготовили, получаются очень вкусными, а кушать их нужно в горячем виде.

клецки из картофельного теста рецепт

Поделитесь рецептом клецок с друзьями

Можете посмотреть видео, как можно приготовить ньоки в домашних условиях

Написать ответ