Сегодня у нас будет блюдо итальянской кухни. Картофельные клецки, рецепт которых будет представлен вашему вниманию, бесспорно, покорит сердца истинных гурманов.
Клецки из картофельного теста получаются очень вкусными, нежными, со сливочным ароматом. А свежая зелень, чесночок и цедра лимона отлично дополнят неповторимый вкус.
Кушать ньоки нужно непременно в горячем виде, а для их приготовления нам потребуются:
Для картофельного теста
- 0,5 кг картофеля, отваренного в мундире
- 100 г. крахмала картофельного
- Мука пшеничная 75 г.
- Соль, черный молотый перец по вкусу, ваши любимые приправы
- 30 г. твердого сыра
- 1 яичный желток
Для соуса
- 80 г. масла сливочного
- 1 ч.л. цедры лимона
- 4 зубчика чеснока
- Пучок зеленого лука
- Свежая петрушка
Готовим картофельные клецки – ньоки
В данном рецепте мы используем картошку в мундире, поэтому картофель для клецок хорошо помоем и отварим в мундирах в подсоленой воде.
Когда картошка будет готова, сольем воду и дадим остынуть, после чего почистим ее от кожуры и натрем на мелкой терке в глубокую миску.
К картофелю на мелкой терке натираем 30 г. сыра
Сыр в итальянском рецепте не является обязательным ингредиентом, поэтому можно его не добавлять в тесто для клецок
Теперь посолим, поперчим, можно пустить ваши приправы.
Далее добавим желток одного сырого яйца и вилочкой перемешиваем до однородной массы.
Следующим шагом высыпаем крахмал и заранее просеянную муку, начинаем замешивать тесто, чтобы затем уже сформировать картофельные клецки
Разделим полученное тесто на несколько частей и каждую раскатаем при помощи скалки на тонкие колбаски.
Поверхность для приготовления рецепта картофельных клецок посыплем мукой, чтобы оно не прилипало и начинаем резать на маленькие кусочки.
Теперь с помощью вилки делаем бороздки на клецках и складываем их на разделочную доску, посыпанную мукой.
Ставим кипятить подсоленную воду, а пока приготовим соус для картофельных клецок.
В сковороде растопим сливочное масло и добавим мелко порезанный чесночок, обжариваем, размешивая, около одной минуты на медленном огне.
Теперь удаляем чеснок из сковороды, добавив в сковородку покрошенный зеленый лук, цедру лимона, порезанную петрушку. Все хорошо перемешаем. Жарим, помешивая, на минимальном огне.
Когда вода в кастрюле закипит, по одной добавляем ньоки и помешиваем, чтобы они не прилипли друг к другу.
Как только вода закипит, и клецки начнут всплывать, то можно их уже выкладывать при помощи шумовки.
Выкладываем их сразу в сковороду с соусом, перемешиваем, делаем самый минимальный огонь.
В кипящую воду добавляем следующую партию клецок, когда сварятся, то добавляем также в сковороду, перемешиваем и можно выключать огонек.
Сверху можно также посыпать горячие ньоки тертым сыром.
Картофельные клецки, рецепт которых мы приготовили, получаются очень вкусными, а кушать их нужно в горячем виде.
Поделитесь рецептом клецок с друзьями
Можете посмотреть видео, как можно приготовить ньоки в домашних условиях