Как приготовить маринованные баклажаны с морковью и чесноком

маринованные баклажаны с морковью и чесноком рецептСегодня мы приготовим отличный рецепт холодной закуски из баклажанов

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком, рецепт которых мы сегодня приготовим, вам точно понравится.

Баклажаны по данному рецепту готовятся очень просто, а получаются вкусными, сочными, ароматными и будут отличным дополнением к мясным, рыбным блюдам и картофелю.

Хочу заметить, что этот рецепт маринованных баклажанов с морковью и чесноком не подходит для хранения на зиму, он предназначен для ежедневного употребления. В холодильнике можно хранить до2-3 недель

Для приготовления нам потребуются ингредиенты:

  • Баклажаны средней величины 10-12 шт.
  • Морковь 5 шт. средней величины
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2-3 ст.л. растительного масла для жарки
  • Вода
  • Соль по вкусу

Для маринада

  • 850-900 мл. воды
  • 9% уксус – 3 ст.л.
  • Перец черный горошком
  • Перец душистый горошком
  • 3 ст.л. соли
  • 3 листочка лаврушки

Рецепт приготовления маринованных баклажан с морковью и чесноком

Вымоем баклажаны и срежем зеленые хвостики ножом.

В большую кастрюлю нальем примерно половину воды и поставим на огонь, чтобы она закипела.

Добавляем соль по вкусу и опускаем туда наши подготовленные баклажаны.

Доводим до кипения и варим примерно 10 минут, чтобы «синенькие» слегка размякли.

Теперь выкладываем их на ровную поверхность, например на разделочную доску, сверху накрываем другой доской и ставим груз (3-х литровую банку или кастрюлю с водой), чтобы они слегка примялись.

Пока остывают баклажаны, вымоем и почистим морковь, очистим чеснок. Морковку натрем на крупной терке.

В сковороду нальем 2-3 ложки растительного масла и обжарим морковь, но не сильно, до мягкости.

Выложим морковку для маринованных баклажан в тарелку.

Вымоем и мелко нашинкуем зелень петрушки, добавив ее в тушеную морковь, сверху выдавим подготовленный чеснок и хорошо перемешаем.

как приготовить маринованные баклажаны с морковью, чесноком и зеленью

Когда баклажаны полностью остыли, снимаем с них груз и начнем подготовку их к маринованию.

Разрежем каждый баклажан острым ножом вдоль, но не до конца

Подготовленной морковью фаршируем каждый плод, укладывая начинку между двух половинок.

Нафаршированные синенькие укладываем в посуду, где будем мариновать баклажаны. Оставшуюся морковь с чесноком укладываем поверх баклажанов.

Теперь приготовим маринад, а для этого:

  • В пустую кастрюлю нальем 850 мл. воды и поставим ее на огонь
  • Когда вода закипит, снимаем с плиты
  • Добавляем 3 ст.л. соли, уксус, хорошо перемешаем
  • Пустим душистый перец горошком
  • Горошины черного перца
  • 3 лавровых листочка и хорошенько перемешаем

Заливаем полученным рассолом баклажаны, они должны их покрывать полностью

Сверху кладем плоскую тарелку и ставим груз

Когда рассол остынет, то убираем в таком положении баклажаны с морковью в холодильник для маринования на 2 суток

Спустя обозначенное время достаем маринованные баклажаны с морковью и чесноком и можно кушать.

рецепт маринованных баклажан с морковкой и чесноком

Поделитесь рецептом с друзьями

Можете посмотреть видео, как еще приготовить маринованные баклажаны с морковью и чесноком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *