Сегодня мы приготовим отличный рецепт холодной закуски из баклажанов
Маринованные баклажаны с морковью и чесноком, рецепт которых мы сегодня приготовим, вам точно понравится.
Баклажаны по данному рецепту готовятся очень просто, а получаются вкусными, сочными, ароматными и будут отличным дополнением к мясным, рыбным блюдам и картофелю.
Хочу заметить, что этот рецепт маринованных баклажанов с морковью и чесноком не подходит для хранения на зиму, он предназначен для ежедневного употребления. В холодильнике можно хранить до2-3 недель
Для приготовления нам потребуются ингредиенты:
- Баклажаны средней величины 10-12 шт.
- Морковь 5 шт. средней величины
- 1 пучок свежей петрушки
- 6 зубчиков чеснока
- 2-3 ст.л. растительного масла для жарки
- Вода
- Соль по вкусу
Для маринада
- 850-900 мл. воды
- 9% уксус – 3 ст.л.
- Перец черный горошком
- Перец душистый горошком
- 3 ст.л. соли
- 3 листочка лаврушки
Рецепт приготовления маринованных баклажан с морковью и чесноком
Вымоем баклажаны и срежем зеленые хвостики ножом.
В большую кастрюлю нальем примерно половину воды и поставим на огонь, чтобы она закипела.
Добавляем соль по вкусу и опускаем туда наши подготовленные баклажаны.
Доводим до кипения и варим примерно 10 минут, чтобы «синенькие» слегка размякли.
Теперь выкладываем их на ровную поверхность, например на разделочную доску, сверху накрываем другой доской и ставим груз (3-х литровую банку или кастрюлю с водой), чтобы они слегка примялись.
Пока остывают баклажаны, вымоем и почистим морковь, очистим чеснок. Морковку натрем на крупной терке.
В сковороду нальем 2-3 ложки растительного масла и обжарим морковь, но не сильно, до мягкости.
Выложим морковку для маринованных баклажан в тарелку.
Вымоем и мелко нашинкуем зелень петрушки, добавив ее в тушеную морковь, сверху выдавим подготовленный чеснок и хорошо перемешаем.
Когда баклажаны полностью остыли, снимаем с них груз и начнем подготовку их к маринованию.
Разрежем каждый баклажан острым ножом вдоль, но не до конца
Подготовленной морковью фаршируем каждый плод, укладывая начинку между двух половинок.
Нафаршированные синенькие укладываем в посуду, где будем мариновать баклажаны. Оставшуюся морковь с чесноком укладываем поверх баклажанов.
Теперь приготовим маринад, а для этого:
- В пустую кастрюлю нальем 850 мл. воды и поставим ее на огонь
- Когда вода закипит, снимаем с плиты
- Добавляем 3 ст.л. соли, уксус, хорошо перемешаем
- Пустим душистый перец горошком
- Горошины черного перца
- 3 лавровых листочка и хорошенько перемешаем
Заливаем полученным рассолом баклажаны, они должны их покрывать полностью
Сверху кладем плоскую тарелку и ставим груз
Когда рассол остынет, то убираем в таком положении баклажаны с морковью в холодильник для маринования на 2 суток
Спустя обозначенное время достаем маринованные баклажаны с морковью и чесноком и можно кушать.
Поделитесь рецептом с друзьями
Можете посмотреть видео, как еще приготовить маринованные баклажаны с морковью и чесноком