Сегодня мы приготовим блюдо из печени, а для этого возьмем свиную печенку.
Подробный пошаговый рецепт данного блюда, надеюсь, придется по душе всей вашей семье.
Печенка жареная с луком и морковью получается очень нежная, мягкая, пропитанная соком овощей, а готовится просто и быстро.
Для приготовления жареной печени нам потребуются следующие ингредиенты:
- 650 – 700 г. свиной печенки (можно взять и говяжью)
- Две средние моркови
- Две луковицы
- 6-7 зубчиков чеснока
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
- Для жарки – подсолнечное рафинированное масло
Рецепт жареной печенки с луком и морковью
Подготовленную и заранее размороженную печень хорошо промоем, откинем на дуршлаг, дадим воде стечь, подсушим бумажным полотенцем
Порежем не очень крупно, стараясь резать нетолстыми пластинами, чтобы легко переворачивать на сковороде.
Теперь подготовим овощи, для чего:
- Лук почистим, вымоем и нарежем полукольцами, либо так, как вы привыкли
- Морковку тщательно помоем, почистим и натрем на терке
- Чеснок разделим на зубчики, хорошо вымоем, очистим и мелко порубим на разделочной доске
В сковороду нальем растительного масла, поставим ее на огонь и хорошо нагреем. Выкладываем кусочками печенку в один слой на сковородку.
Обжариваем печень на среднем огне с двух сторон по три минутки.
Добавляем сюда же порезанный лук, хорошо перемешаем.
Следующим шагом добавим подготовленную морковку и хорошо перемешиваем.
Тушим при закрытой крышке на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая. Через 10 минут готовки солим, перчим по вкусу, добавляем, мелко порубленный чесночок.
Если вы любите вкус томатов, то можно покрошить один помидор, либо добавить томатного сока.
Снова накрываем крышкой и держим жареную печенку с луком на медленном огне еще 10 минут
Наше блюдо готово, на гарнир отлично подойдет картошка, отварная, жареная либо пюре.
Поделитесь с друзьями рецептом приготовления, нажав кнопки соцсетей
Можете посмотреть видео рецепт, как готовится жареная печенка с луком