Вкусный рецепт из капусты – капустные оладьи

рецепт капустных оладийСегодня мы будем готовить вкусное диетическое блюдо, которое придется по душе всем, кто следит за своим здоровьем и лишним весом.

Капустные оладьи, рецепт которых мы приготовим, не требуют особого кулинарного мастерства и под силу любой хозяйке.

Блюдо можно считать диетическим, в нем не так много калорий, но зато оно вкусное полезное и сытное.

Для приготовления рецепта капустных оладий нам потребуются:

  • Свежая капуста – 250-300 г.
  • Одно куриное яйцо
  • 70 г. сыра твердого сорта
  • Две столовые ложки сметаны
  • Три ст. л. муки пшеничной
  • Треть чайной ложки соды
  • 4 веточки петрушки
  • Перец черный молотый (ваши любимые приправы) по вкусу
  • Соль по вкусу

Чтобы приготовить капустные оладьи, в данном рецепте капусту нужно очень мелко пошинковать, можно на специальной терке, либо использовать обычный нож.

Капусту поместить на 3 минуты в кипящую воду, затем пропустить через сито и поставить остывать

В остывшую капусту добавляем измельченную петрушку, натертый на мелкой терке сыр, 2 столовые ложки сметаны, треть ч.л. соды, соль по вкусу, разбиваем одно яйцо.

В основу капустных оладий добавим по желанию приправы, или черный молотый перец по вкусу и перемешиваем.

Добавляем понемногу муки, перемешиваем.

Сверху укрываем посуду пищевой пленкой и ставим на 20-30 минут в холодильник.

Ложкой выкладываем капустную основу в виде оладий на противень, застеленный силиконовым ковриком. Можно использовать пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.

В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставим капустные оладьи, рецепт которых мы приготовили.

Выпекаем около 30 минут, до готовности.

как приготовить капустные оладьи

Кушать подано, поделитесь рецептом с друзьями

Посмотрите также видео, как можно приготовить рецепт капустных оладий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *