Фасоль тушеная с мясом

фасоль с говядиной и овощамиБудем готовить тушеную говядину, которую приготовим с овощами и фасолью. Вместо говядины можно использовать или свинину, или курицу, просто времени для этого нужно чуть меньше.

Фасоль тушеная с мясом в томатном соусе получается очень вкусная, мягкая, питательная и доставит вам истинное наслаждение.

Фасоль предварительно нужно замочить в холодной воде на ночь, а затем уже отварить в подсоленой воде до готовности, это слегка неудобно, но результат превзойдет все ваши ожидания. Можно конечно использовать и консервированную фасоль, но вкус уже будет не тот.

фасоль тушеная с мясом

Для приготовления рецепта тушеной фасоли с мясом нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мясо (использую в данном рецепте говядину) – 0,6-0,7кг
  • 300 г. фасоли (красной)
  • 2 стакана томатного сока
  • 3 моркови
  • Три луковицы
  • 2 средних по размеру болгарских перца
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Ваши любимые приправы (смесь перцев)
  • Соль по вкусу

Количество ингредиентов может меняться в зависимости от объема вашей посуды

Как готовить рецепт фасоли тушеной с мясом

Как уже говорилось выше, у вас фасоль должна быть замочена с вечера, после чего ее нужно промыть, залить холодной водой и отварить в кастрюле на среднем огне до готовности (20-25 минут). После чего оставшуюся воду через дуршлаг.

Мясо хорошо промыть, дать воде стечь.

Нарежем говядину для тушения на средние кусочки

В глубокую сковороду нальем растительного масла, поставим на плиту, когда масло станет горячим, высыпаем туда мясо.

Будем обжаривать говядину на среднем огне, при закрытой крышке, часто помешивая, минут 10-15. Пока  тушится мясо для фасоли, подготовим овощи.

Начистим, помоем и накрошим лук четвертькольцами.

Вымоем, очистим и порежем морковку, можно ее натереть на крупной терке.

Болгарский перец вымоем, очистим от семян и плодоножки и также мелко нарежем.

Помоем, почистим и мелко порежем 3-4 зубчика чесночка.

В мясо добавим соль по вкусу и смесь перцев, перемешаем

Теперь добавим поочередно порезанный лук, перец, морковку, чеснок, фасоль мы пустим в конце жарки.

рецепт фасоли с овощами и мясом

Все хорошо перемешаем, и тушим еще минут пятнадцать на медленном огне при закрытой крышке. Не забываем перемешивать мясо с овощами.

Пришло время добавить томатный сок, выливаем в сковороду, хорошо перемешиваем, при необходимости добавим соль, продолжаем тушить при закрытой крышке, огонек можно усилить.

Когда наше блюдо закипит, то огонь убавляем и продолжаем тушить еще 20 минут при закрытой крышечке.

Тушеное мясо пробуйте на готовность, если оно жестковато, а жидкости в сковороде достаточно, то можно потушить подольше.

Теперь можно пустить фасоль, после чего хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут до готовности.

мясо тушеное с фасолью и овощами

Как было описано выше, в этом рецепте мы используем отварную фасоль, поэтому долго тушить блюдо не нужно, главное, чтобы сварилась говядина.

Фасоль тушеная с мясом готова, кушайте на здоровье и не забудьте поделиться рецептом блюда с друзьями

Посмотрите также видео, как приготовить рецепт тушеной фасоли с мясом и овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *