Будем готовить тушеную говядину, которую приготовим с овощами и фасолью. Вместо говядины можно использовать или свинину, или курицу, просто времени для этого нужно чуть меньше.
Фасоль тушеная с мясом в томатном соусе получается очень вкусная, мягкая, питательная и доставит вам истинное наслаждение.
Фасоль предварительно нужно замочить в холодной воде на ночь, а затем уже отварить в подсоленой воде до готовности, это слегка неудобно, но результат превзойдет все ваши ожидания. Можно конечно использовать и консервированную фасоль, но вкус уже будет не тот.
Для приготовления рецепта тушеной фасоли с мясом нам потребуются следующие ингредиенты:
- Мясо (использую в данном рецепте говядину) – 0,6-0,7кг
- 300 г. фасоли (красной)
- 2 стакана томатного сока
- 3 моркови
- Три луковицы
- 2 средних по размеру болгарских перца
- 3-4 зубчика чеснока
- Ваши любимые приправы (смесь перцев)
- Соль по вкусу
Количество ингредиентов может меняться в зависимости от объема вашей посуды
Как готовить рецепт фасоли тушеной с мясом
Как уже говорилось выше, у вас фасоль должна быть замочена с вечера, после чего ее нужно промыть, залить холодной водой и отварить в кастрюле на среднем огне до готовности (20-25 минут). После чего оставшуюся воду через дуршлаг.
Мясо хорошо промыть, дать воде стечь.
Нарежем говядину для тушения на средние кусочки
В глубокую сковороду нальем растительного масла, поставим на плиту, когда масло станет горячим, высыпаем туда мясо.
Будем обжаривать говядину на среднем огне, при закрытой крышке, часто помешивая, минут 10-15. Пока тушится мясо для фасоли, подготовим овощи.
Начистим, помоем и накрошим лук четвертькольцами.
Вымоем, очистим и порежем морковку, можно ее натереть на крупной терке.
Болгарский перец вымоем, очистим от семян и плодоножки и также мелко нарежем.
Помоем, почистим и мелко порежем 3-4 зубчика чесночка.
В мясо добавим соль по вкусу и смесь перцев, перемешаем
Теперь добавим поочередно порезанный лук, перец, морковку, чеснок, фасоль мы пустим в конце жарки.
Все хорошо перемешаем, и тушим еще минут пятнадцать на медленном огне при закрытой крышке. Не забываем перемешивать мясо с овощами.
Пришло время добавить томатный сок, выливаем в сковороду, хорошо перемешиваем, при необходимости добавим соль, продолжаем тушить при закрытой крышке, огонек можно усилить.
Когда наше блюдо закипит, то огонь убавляем и продолжаем тушить еще 20 минут при закрытой крышечке.
Тушеное мясо пробуйте на готовность, если оно жестковато, а жидкости в сковороде достаточно, то можно потушить подольше.
Теперь можно пустить фасоль, после чего хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут до готовности.
Как было описано выше, в этом рецепте мы используем отварную фасоль, поэтому долго тушить блюдо не нужно, главное, чтобы сварилась говядина.
Фасоль тушеная с мясом готова, кушайте на здоровье и не забудьте поделиться рецептом блюда с друзьями
Посмотрите также видео, как приготовить рецепт тушеной фасоли с мясом и овощами