А вы любите печень? Если даже вы не очень жалуете печенку, то в таком виде вы ее точно будете «уплетать за обе щеки».
Нежный на вкус, буквально тающий во рту, печеночный торт из куриной печени с луком и морковью непременно будет украшением любого праздничного стола.
Такой рецепт торта можно приготовить заранее, поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на пару-тройку часов, а как придут гости, так и выдать угощение на стол. Поверьте, эта закуска не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей, и улетит со стола буквально за считанные минуты.
Для печеночного торта из куриной печени, рецепт которого сегодня приготовим, нам потребуются ингредиенты:
- Печень куриная – 0,5 кг.
- Одна крупная луковица
- 2-3 средние моркови
- Мука пшеничная в/с – 80 г.
- 2-3 зубчика чесночка
- 3 куриных яйца (2 сырых и 1 сварить вкрутую)
- 2 ст.л. сметаны
- 6-7 ст.л. майонеза
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Процесс приготовления рецепта торта из куриной печени
Куриную печень хорошо промоем в проточной воде, откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Лук вычистим, помоем и порежем тонкими полукольцами.
Морковку почистим, вымоем и натрем на крупной терке.
Ставим сковороду с растительным маслом на огонь, обжариваем лук в течение 1 минуты.
Добавляем морковь, обжариваем из вместе, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, убираем с огня
Почистим чеснок, пропустим его через пресс.
Смешаем вместе 7 ст.л. майонеза с чесноком. Можно майонез наполовину смешать со сметаной и пустить туда чеснок.
Куриную печень выкладываем в посуду и перебиваем до однородности погружным блендером, либо пропустим через мясорубку.
Пускаем соль, перец по вкусу, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны и хорошо перемешиваем.
Теперь высыпаем сюда же просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком.
В сковороду наливаем растительного масла, ставим на огонь, нагреваем и половником выливаем печеночную смесь, жаря как обычные блины с двух сторон до готовности, примерно по 1 минуте.
Пожарили с одной стороны, аккуратно переворачиваем печеночный блин на другую сторонку.
Блины для рецепта печеночного торта из куриной печени складываем в отдельную плоскую тарелку большого диаметра, накладывая один блинчик на другой.
Так жарим, пока не закончится печеночная смесь, при необходимости доливаем растительное масло для жарки.
В данном рецепте у меня получилось 6 блинов, когда они немного остынут, начинаем собирать торт.
Каждый блин смазываем майонезом, на него выкладываем обжаренные лук и морковь, распределяя их равномерно по поверхности.
Сверху накладываем следующий блинчик и с ним проделываем те же действия, смазываем и выкладываем овощи, то же самое и с остальными слоями для торта.
Верхушку печеночного торта из куриной печени смазываем майонезом и натираем через мелкую терку отваренное вкрутую яйцо.
Вы можете украсить тортик на свой вкус, посыпать зеленью, написать какие-то поздравления или еще что-нибудь по своему усмотрению.
Поставьте готовое блюдо в холодильник и через час печеночный торт с куриной печенью можно кушать.
Поделитесь рецептом с друзьями
Посмотрите видео рецепт торта с куриной печенкой