Как приготовить печеночный торт

рецепт печеночного торта из куриной печениА вы любите печень? Если даже вы не очень жалуете печенку, то в таком виде вы ее точно будете «уплетать за обе щеки».

Нежный на вкус, буквально тающий во рту, печеночный торт из куриной печени с луком и морковью непременно будет украшением любого праздничного стола.

Такой рецепт торта  можно приготовить заранее, поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на пару-тройку часов, а как придут гости, так и выдать угощение на стол. Поверьте, эта закуска не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей, и улетит со стола буквально за считанные минуты.

Для печеночного торта из куриной печени, рецепт которого сегодня приготовим, нам потребуются ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Одна крупная луковица
  • 2-3 средние моркови
  • Мука пшеничная в/с – 80 г.
  • 2-3 зубчика чесночка
  • 3 куриных яйца (2 сырых и 1 сварить вкрутую)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 6-7 ст.л. майонеза
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Процесс приготовления рецепта торта из куриной печени

Куриную печень хорошо промоем в проточной воде, откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Лук вычистим, помоем и порежем тонкими полукольцами.

Морковку почистим, вымоем и натрем на крупной терке.

Ставим сковороду с растительным маслом на огонь, обжариваем лук в течение 1 минуты.

Добавляем морковь, обжариваем из вместе, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, убираем с огня

Почистим чеснок, пропустим его через пресс.

Смешаем вместе 7 ст.л. майонеза с чесноком. Можно майонез наполовину смешать со сметаной и пустить туда чеснок.

Куриную печень выкладываем в посуду и перебиваем до однородности погружным блендером, либо пропустим через мясорубку.

Пускаем соль, перец по вкусу, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны и хорошо перемешиваем.

Теперь высыпаем сюда же просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком.

печеночный торт из куриной печени рецепт

В сковороду наливаем растительного масла, ставим на огонь, нагреваем и половником выливаем печеночную смесь, жаря как обычные блины с двух сторон до готовности, примерно по 1 минуте.

Пожарили с одной стороны, аккуратно переворачиваем печеночный блин на другую сторонку.

рецепт торта из куриной печени

Блины для рецепта  печеночного торта из куриной печени  складываем в отдельную плоскую тарелку большого диаметра, накладывая один блинчик на другой.

Так жарим, пока не закончится печеночная смесь, при необходимости доливаем растительное масло для жарки.

В данном рецепте у меня получилось 6 блинов, когда они немного остынут, начинаем собирать торт.

Каждый блин смазываем майонезом, на него выкладываем обжаренные лук и морковь, распределяя их равномерно по поверхности.

Сверху накладываем следующий блинчик и с ним проделываем те же действия, смазываем и выкладываем овощи, то же самое и с остальными слоями для торта.

Верхушку печеночного торта из куриной печени смазываем майонезом и натираем через мелкую терку отваренное вкрутую яйцо.

торт из куриной печени

Вы можете украсить тортик на свой вкус, посыпать зеленью, написать какие-то поздравления или еще что-нибудь по своему усмотрению.

Поставьте готовое блюдо  в холодильник и через час печеночный торт с куриной печенью можно кушать.

Поделитесь рецептом с друзьями

Посмотрите видео рецепт торта с куриной печенкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *