Не любите печенку? Просто вы не так ее готовите.
Сегодня у нас печень в сметане с луком, это тушеное блюдо точно понравится и вам, и вашим близким.
Если вы никогда не готовили этот рецепт печенки, то теперь впишете его в свое меню золотыми буквами и будете с удовольствием готовить, а ваши домочадцы с аппетитом поглощать.
Печень получается очень нежной, мягкой и вкусной. Подойдет для приготовления любая печенка: свиная, говяжья, куриная.
Для приготовления печени в сметане нам потребуются ингредиенты:
- Печень (свиная) – 0,5 кг.
- Молоко для замачивания печени – 2 стакана
- Сметана – 200 г.
- Лук репчатый, средний по размерам – 2-3 шт.
- Мука для панировки
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Полстакана обычной воды
- Масло растительное для жарки
Рецепт тушеной свиной печени в сметане с луком
Свиную печенку хорошо промоем, нарежем на небольшие кусочки толщиной примерно 1,5 см.
Выложим ее в миску и зальем молоком, оставив ее в таком виде на 30 минут.
Молоко должно полностью покрывать печенку.
Пока замачивается печень, почистим лук и порежем его полукольцами.
По истечении срока замачивания сольем молоко, насыплем в тарелку муки и каждый кусочек обваляем в муке с обеих сторон, складывая на разделочную доску.
В сковороду нальем растительного масла, поставим на огонь и нагреем сковороду.
Когда масло нагреется, при среднем огне, выкладываем куски печенки, в один слой.
Обжарим с обеих сторон примерно по 1-2 минуты.
Для того, чтобы печень тушилась в сметане с луком, переложим ее в отдельную кастрюлю.
А в эту же сковороду, где жарилась печенка, пустим обжариваться лук, помешивая его до золотистости.
Теперь пожаренный лук выложим в кастрюлю с печенью, вольем сметану, полстакана воды, посолим и поперчим, хорошо перемешаем и поставим на плиту.
Когда она закипит, попробуем на вкус соль и перец, при необходимости посолим и поперчим печенку в сметане с луком.
С момента закипания тушим 10-15 минут на небольшом огне, крышку можно закрыть.
В конце тушения печени в сметане с луком, добавим 2 лавровых листочка, потушим еще минуту и выключаем огонь.
Печень в сметане с луком очень хорошо сочетается с картофельным пюре, поэтому заранее позаботьтесь о гарнире для вашего блюда.
Поделитесь рецептом печенки в сметане с друзьями
Посмотрите видео рецепт приготовления тушеной печени с луком