Как приготовить тушеную печень в сметане с луком

тушеная свиная печень в сметане с лукомНе любите печенку? Просто вы не так ее готовите.

Сегодня у нас печень  в сметане с луком, это тушеное блюдо точно понравится и вам, и вашим близким.

Если вы никогда не готовили этот рецепт печенки, то теперь впишете его в свое меню золотыми буквами и будете с удовольствием готовить, а ваши домочадцы с аппетитом поглощать.

Печень получается очень нежной, мягкой и вкусной. Подойдет для приготовления любая печенка: свиная, говяжья, куриная.

Для приготовления печени в сметане нам потребуются ингредиенты:

  • Печень (свиная) – 0,5 кг.
  • Молоко для замачивания печени – 2 стакана
  • Сметана – 200 г.
  • Лук репчатый, средний по размерам – 2-3 шт.
  • Мука для панировки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Полстакана обычной воды
  • Масло растительное для жарки

Рецепт тушеной свиной печени в сметане с луком

Свиную печенку хорошо промоем, нарежем на небольшие кусочки толщиной примерно 1,5 см.

Выложим ее в миску и зальем молоком, оставив ее в таком виде на 30 минут.

Молоко должно полностью покрывать печенку.

Пока замачивается печень, почистим лук и порежем его полукольцами.

По истечении срока замачивания сольем молоко, насыплем в тарелку муки и каждый кусочек обваляем в муке с обеих сторон, складывая на разделочную доску.

В сковороду нальем растительного масла, поставим на огонь и нагреем сковороду.

Когда масло нагреется, при среднем огне, выкладываем куски печенки, в один слой.

Обжарим с обеих сторон примерно по 1-2 минуты.

Для того, чтобы  печень тушилась в сметане с луком, переложим ее в отдельную кастрюлю.

А в эту же сковороду, где жарилась печенка,  пустим обжариваться лук, помешивая его до золотистости.

Теперь пожаренный лук выложим в кастрюлю с печенью, вольем сметану, полстакана воды, посолим и поперчим, хорошо перемешаем и поставим на плиту.

Когда она закипит, попробуем на вкус соль и перец, при необходимости посолим и поперчим печенку в сметане с луком.

С момента закипания тушим 10-15 минут на небольшом огне, крышку можно закрыть.

В конце тушения печени в сметане с луком, добавим 2 лавровых листочка, потушим еще минуту и выключаем огонь.

Печень в сметане с луком очень хорошо сочетается с картофельным пюре, поэтому заранее позаботьтесь о гарнире для вашего блюда.

печень в сметане рецепт

Поделитесь рецептом печенки в сметане с друзьями

Посмотрите видео рецепт приготовления тушеной печени с луком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *