Как запечь свинину с картофелем в рукаве

свинина с картошкой в рукаве в духовкеПролетели новогодние праздники, надеюсь, что провели вы их достойно и на вашем столе присутствовали только самые изысканные кулинарные блюда, приготовленные с любовью и нежностью.

Хоть и немного с опозданием, но спешу поздравить  вас с наступившим Новым годом, пусть в этот год  собаки  у всех ваших родных и близких будет хороший, «собачий» аппетит». А вы будете их радовать своими кулинарными блюдами, удивляя каждый раз все больше и больше.

А на очереди сегодня очередной кулинарный шедевр, который мы будем готовить – это свинина с картошкой в рукаве в духовке.

Поверьте, блюдо готовится достаточно легко и быстро, а вкус и аромат – обалденные.

Для приготовления свинины в рукаве, запеченной в духовке с картошкой нам потребуются:

  • Кусок свинины около 1 кг.
  • Картошка 1 кг
  • 2-3 средние луковицы
  • 1-2 крупные морковки
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • Приправа для мяса

Как правильно готовится свинина с картошкой в духовке, в рукаве

У меня в морозилке давно лежит свинина, она жирноватая, но для картошки, приготовленной в рукаве, тем более томящейся в духовке, будет то, что надо.

Итак, вымойте свинину,  нарежьте не очень большими квадратиками, мы будем ее обжаривать на сковороде.

Нарезанное мясо посолите, поперчите, посыпьте приправой для мяса, перемешайте, поставьте в холод  на некоторое время, а пока займемся другими овощами, в частности картошкой.

Картошку необходимо вымыть, почистить и покрошить, слишком мелко крошить не нужно.

Морковь и лук также нужно вымыть, вычистить и порезать произвольно, лук четвертинками, а морковку крупной соломкой.

На сковороду нальем растительного масла, нагреем сковородку и обжарим в ней мясо до румяной корочки.

Жарить можно на среднем огне, постоянно помешивая содержимое сковороды, во избежание подгорания, не накрывая крышкой.

После того, как пожарили свинину, здесь же поджарим овощи, мясо шумовкой переложим в другую посуду.

Овощи нужно тушить минут 5, при необходимости добавить немного воды.

Как овощи размягчатся, убираем сковороду с огня и приступаем  непосредственно к приготовлению свинины с картошкой в духовке, в рукаве.

Пакет для запекания (рукав) завяжем с одной стороны и насыплем туда пожаренную свинину, картошку, жаренные лук и морковь, посолим внутри, поперчим, посыплем приправой и завяжем другой конец.

Тщательно перемешаем содержимое пакета, выложим мясо с картошкой на противень, сверху в пакете сделаем дырки зубочисткой, либо ножницами, для выхода пара.

Свинину с картошкой в рукаве поставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку, запекаем примерно 30-40 минут. Готовность проверяем той же зубочисткой, путем протыкания картофеля.

Мясо  с картошкой, приготовленное  в рукаве, достаем из духовки осторожно, чтобы не обжечься.

Разрезаем сверху рукав, накладываем картошку порционно по тарелкам и наслаждаемся вкусным и ароматным блюдом.

Сегодня вы узнали, как готовится свинина с картошкой в рукаве для запекания, используя обычную духовку.

Поделитесь с друзьями рецептом блюда

Посмотрите видео, как можно приготовить свинину с картофелем в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *