Французский десерт – крокеты из риса и абрикосов

рецепт французского десертаФранцузская кухня славится своими блюдами на десерт. Сегодня мы приготовим рецепт десерта, состоящего из крокетов из риса и абрикосов.
Что нам понадобится, чтобы приготовить французский десерт в виде крокетов с рисом и абрикосами

Для крокетов:

  • 450гр крупных абрикосов,
  • 240-250гр молока,
  • 120гр сахара-песка,
  • 100гр масла растительного,
  • 80гр риса,
  • 40гр сухарей,
  • 40гр пудры сахарной,
  • 20гр пшеничной муки,
  • 2 яйца.

Для соуса:

  • 200гр абрикосов (любого размера),
  • 40гр сахара-песка.

Процесс  приготовления рецепта французского десерта в виде крокетов из риса и абрикосов

Для того, чтобы приготовить французский десерт, представляющий из себя крокеты из  риса и абрикосов  в молоко требуется добавить 10 граммов сахара и затем сварить на нём густую вязкую рисовую кашу.

Вымытые крупные абрикосы необходимо надрезать таким образом, чтобы можно было вытащить из них косточки.

Далее абрикосы без косточек чуточку припускаются с небольшим количеством сахарного песка.

Потом абрикосовый сироп сливается, а плоды обсушиваются на салфеточке.

Из остывшей рисовой каши формируются маленькие шарики.

Дальше в каждый плод  надобно положить по одному такому шарику (вместо косточки) и прикрыть половинки ягод, дабы они имели вид целых плодов.

Начинённые абрикосы панируются последовательно сначала в пшеничной муке, после – во взбитых яйцах, а конце – в сухарях.

Запанированные плоды обжариваются во фритюре.

Французский десерт в виде готовых крокетов из риса и абрикосов посыпается пудрой сахарной и в горячем виде подается к столу.

Отдельно подаётся соус из протёртых с сахарным песком абрикосов.

При желании в соус можно добавить немножечко абрикосового ликёра.

Сегодня вы познакомились с рецептом французского десерта, представляющего из себя крокеты  из риса и абрикосов.

Посмотрите видео, как делать крокеты из риса и абрикосов

Поделитесь с друзьями рецептом крокетов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *