Французская кухня славится своими блюдами на десерт. Сегодня мы приготовим рецепт десерта, состоящего из крокетов из риса и абрикосов.
Что нам понадобится, чтобы приготовить французский десерт в виде крокетов с рисом и абрикосами
Для крокетов:
- 450гр крупных абрикосов,
- 240-250гр молока,
- 120гр сахара-песка,
- 100гр масла растительного,
- 80гр риса,
- 40гр сухарей,
- 40гр пудры сахарной,
- 20гр пшеничной муки,
- 2 яйца.
Для соуса:
- 200гр абрикосов (любого размера),
- 40гр сахара-песка.
Процесс приготовления рецепта французского десерта в виде крокетов из риса и абрикосов
Для того, чтобы приготовить французский десерт, представляющий из себя крокеты из риса и абрикосов в молоко требуется добавить 10 граммов сахара и затем сварить на нём густую вязкую рисовую кашу.
Вымытые крупные абрикосы необходимо надрезать таким образом, чтобы можно было вытащить из них косточки.
Далее абрикосы без косточек чуточку припускаются с небольшим количеством сахарного песка.
Потом абрикосовый сироп сливается, а плоды обсушиваются на салфеточке.
Из остывшей рисовой каши формируются маленькие шарики.
Дальше в каждый плод надобно положить по одному такому шарику (вместо косточки) и прикрыть половинки ягод, дабы они имели вид целых плодов.
Начинённые абрикосы панируются последовательно сначала в пшеничной муке, после – во взбитых яйцах, а конце – в сухарях.
Запанированные плоды обжариваются во фритюре.
Французский десерт в виде готовых крокетов из риса и абрикосов посыпается пудрой сахарной и в горячем виде подается к столу.
Отдельно подаётся соус из протёртых с сахарным песком абрикосов.
При желании в соус можно добавить немножечко абрикосового ликёра.
Сегодня вы познакомились с рецептом французского десерта, представляющего из себя крокеты из риса и абрикосов.
Посмотрите видео, как делать крокеты из риса и абрикосов
Поделитесь с друзьями рецептом крокетов