Сегодня мы приготовим быстрый, вкусный и сытный суп. Готовится он легко и просто, справится с его приготовлением любой.
Суп с охотничьими колбасками отлично подойдет как для закоренелого холостяка, так и на обед или ужин в узком, семейном кругу.
Так что холостяки, а также все занятые хозяюшки, советую взять его на заметку.
Для приготовления супа нам потребуются:
- Охотничьи колбаски 6-7 шт.
- Одна морковка среднего размера
- Одна крупненькая луковица
- 4 средние картошки
- Один болгарский сладкий перец
- Сушеная паприка и острый красный перец, по вашему вкусу
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. с горкой томатной пасты
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Вода или мясной бульон 3 л.
Рецепт сытного и вкусного супа с охотничьими колбасками
Овощи нужно предварительно хорошо промыть и очистить, не забудьте положить очищенную картошку в емкость с холодной водой, чтобы не почернела.
Лук покрошите произвольно, либо кубиками, либо четвертькольцами
Болгарский перец после удаления семян и плодоножки, порежьте кубиками, либо соломкой
Морковку мелко порежьте, или натрите на крупной терке, измельчите чеснок
В сковороду налейте растительного масла 4 ст. л. и поставьте ее на огонь.
Когда масло нагреется, добавьте порезанный лук и обжаривайте на среднем огне, примерно 2-3 минуты при частом помешивании.
Следом добавьте покрошенную морковку и обжаривайте вместе пару минут.
Следующим этапом добавим накрошенный болгарский перчик
Нарежем охотничьи колбаски колечками и также пустим обжаривать в овощную поджарку для супа
Пустим по вкусу соль и черный перец и жарим при постоянном помешивании. Сюда же добавим часть измельченного чеснока, томатную пасту и хорошо перемешаем.
Огонь можно сделать поменьше и накрыть сковородку крышкой. Тушим овощи с охотничьими колбасками до мягкости морковки минут 5.
Заранее поставим кастрюлю с холодной водой, или еще лучше, с бульоном, на огонь до закипания.
Когда вода закипела, добавляем накрошенный картофель. Когда будущий суп с картошкой начнет кипеть, добавляем поджарку из охотничьих колбасок и овощей. Пускаем соль и черный перец по вкусу.
Варим суп с охотничьими колбасками до полной готовности картошки
В конце добавляем сушеную паприку и острый красный перчик, ваши любимые приправы, измельченный чеснок, лавровый лист, покрошенную зелень и варим еще пару минут, после чего выключаем огонек.
Накрываем крышкой и даем супчику немного настояться.
Готовое блюдо разливаем по тарелкам, заправляем сметаной или майонезом и приятного аппетита
Поделитесь рецептом супа с друзьями
Посмотрите также видео, как приготовить суп с охотничьими колбасками