Сегодня у нас на первое блюдо замечательный супчик. Суп из куриных сердечек, рецепт которого мы будем готовить, легкий, простой в приготовлении и очень вкусный.
В нашей семье его просто боготворят, надеюсь, что и вам он очень понравится.
Для приготовления рецепта супа нам потребуются простые и доступные ингредиенты:
- Куриные сердечки – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковка – 1 шт.
- 3-4 средние картофелины
- 1 болгарский перец
- 2 ч.л. томатной пасты или помидор
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Куриные сердечки сначала хорошо промоем, дадим воде стечь.
Затем отрежем у них все лишнее (жирок) и разрежем их пополам, очистив сгустки крови, если таковые будут иметь место. Еще раз хорошо промоем.
Сковороду ставим на огонь, когда нагреется, добавим куриные сердечки и будем обжаривать.
Посолим их, поперчим и, перемешивая, жарим, пока не испарится жидкость.
Выложим куриные сердечки на тарелку и отставим в сторону.
В эту же сковороду дольем растительного масла. Начнем обжаривать в ней заранее почищенный и покрошенный лук, помешивая в течение 2-3 минут.
Теперь к луку добавим натертую на крупной терке морковку, перемешиваем и жарим еще пару минут.
Следующим шагом добавим в овощную поджарку накрошенный болгарский перец, чтобы суп был еще вкусней. Потушим еще пару-тройку минут.
Пустим 2 ч.л. томатной пасты, перемешаем и тушим еще пару минут.
Заранее наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь. Вымоем, почистим и покрошим картошку.
Когда закипит вода, посолим ее по вкусу и добавим накрошенный картофель.
Добавим куриные сердечки, перемешаем и ждем, когда закипит.
Варим суп на небольшом огне минут 10.
Добавляем овощную поджарку, хорошо перемешав, после закипания убавляем огонь до минимума и томим минут 10-15 под закрытой крышкой.
За 5 минут до готовности пускаем в суп зелень, можно пустить мелко нарезанный чеснок, лавровый лист.
Суп с куриными сердечками разливаем по тарелкам и наслаждаемся чудесным супчиком.
Поделитесь рецептом с друзьями
Посмотрите видео еще одного рецепта супа