Сегодня будем готовить очень вкусную закуску из болгарского перчика
Этот рецепт готовится с горчицей, и имеет чудесный вкус и легкую кислинку. Его можно кушать как с любимым вашим гарниром, так и просто так.
Для приготовления рецепта нам потребуются:
- Сладкий болгарский перец – 1,5 кг.
- 100 г. обычной острой горчицы
- 50 г. горчицы в зернах
- Растительное масло – 100 мл.
Для маринада
- 150 мл. обычной воды
- 9% уксус – 30 мл.
- 2 ч.л. соли с горкой
- 2 ст.л. сахара
- 6 горошин черного перчика
- 2-3 листика лаврушки
Сладкие перцы вымоем, разрежем пополам, очистим от семян и срежем плодоножки.
Нарежем их соломкой
Подготовим теперь маринад для болгарского перчика, а для этого:
- В глубокую кастрюлю нальем 150 мл. холодной воды
- Добавим в нее 2 ч.л. с горкой соли
- Пустим 2 ст.л. сахара
- Бросим 6-7 горошин черного перца
- Опустим 2-3 шт. лаврового листа
- Хорошо все перемешаем и поставим на огонь
Теперь, когда маринад закипит, выложим в нее накрошенные сладкие перцы
Хорошо перемешаем, и ждем, когда они закипят.
Огонь делаем средним и периодически помешивая, кипятим 15 минут.
Сливаем маринад, откинув содержимое кастрюли на дуршлаг
Подождем, когда блюдо остынет, и продолжим маринование
В этом рецепте мы используем два типа горчицы, поэтому переложим перчик, обратно в кастрюлю, добавим в него 100 г. острой и 50 г. горчички в зернах, пустим 100 мл. растительного масла
Хорошо перемешаем и уберем на 2 часа в холодильник
Мы приготовили рецепт маринованного сладкого болгарского перца, который можно долгое время хранить в холодильнике и использовать как закуску вместе с различными блюдами
Поделитесь рецептом с друзьями
Посмотрите видео, как еще можно приготовить маринованный сладкий перец