Маринованный болгарский перец с горчицей

маринованный сладкий перецСегодня будем готовить очень вкусную закуску из болгарского перчика

Этот рецепт готовится с горчицей, и имеет чудесный вкус и легкую кислинку. Его можно кушать как с любимым вашим гарниром, так и просто так.

Для приготовления рецепта нам потребуются:

  • Сладкий болгарский перец – 1,5 кг.
  • 100 г. обычной острой горчицы
  • 50 г. горчицы в зернах
  • Растительное масло – 100 мл.

Для маринада

  • 150 мл. обычной воды
  • 9% уксус – 30 мл.
  • 2 ч.л. соли с горкой
  • 2 ст.л. сахара
  • 6 горошин черного перчика
  • 2-3 листика лаврушки

Сладкие перцы вымоем, разрежем пополам, очистим от семян и срежем плодоножки.

Нарежем их соломкой

Подготовим теперь маринад для болгарского перчика, а для этого:

  • В глубокую кастрюлю нальем 150 мл. холодной воды
  • Добавим в нее 2 ч.л. с горкой соли
  • Пустим 2 ст.л. сахара
  • Бросим 6-7 горошин черного перца
  • Опустим 2-3 шт. лаврового листа
  • Хорошо все перемешаем и поставим на огонь

Теперь, когда маринад закипит, выложим в нее накрошенные сладкие перцы

Хорошо перемешаем, и ждем, когда они закипят.

Огонь делаем средним и периодически помешивая, кипятим 15 минут.

Сливаем маринад, откинув содержимое кастрюли на дуршлаг

Подождем, когда блюдо остынет, и продолжим маринование

В этом рецепте мы используем два типа горчицы, поэтому переложим перчик, обратно в кастрюлю, добавим в него 100 г. острой и 50 г. горчички в зернах, пустим 100 мл. растительного масла

Хорошо перемешаем и уберем на 2 часа в холодильник

Мы приготовили рецепт маринованного сладкого болгарского перца, который можно долгое время хранить в холодильнике и использовать как закуску вместе с различными блюдами

болгарский перец маринованный рецепт

Поделитесь рецептом с друзьями

Посмотрите видео, как еще можно приготовить маринованный сладкий перец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *