Сегодня мы приготовим блюдо итальянской кухни.
Фриттата – рецепт омлета с начинкой из овощей, сыра, колбасы или мяса. Как правило, его начинают готовить на плите, а до готовности он доводится в духовке.
Для приготовления фриттаты нам потребуются следующие ингредиенты:
- Бекон 200 г.
- Молоко 100 мл.
- Помидоры черри – 0,2 кг., (если нет черри, то используем обычные)
- Сыр твердого сорта – 150 г.
- 5-6 яиц
- Болгарский перец – 250-300 г.
- 2 луковицы средней величины
- Перец чили зеленый – половина стручка
- 1 ст.л. пшеничной муки
- Пучок зелени петрушки
- 1,5 ст.л. растительного масла
- Пшеничная мука – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Черный молотый перец – половина ч.л.
Готовим фриттату на сковороде
Мы готовим фриттату, рецепт которой будет с мясом, поэтому 200 г. бекона нарежем на небольшие ломтики
В сковородку нальем 1,5 ложки растительного масла и поставим на огонь
Пустим туда кусочки бекона и периодически помешивая, обжарим на среднем огне 3 минуты
Кто-то говорит, что фриттата делается без лука, кто-то иного мнения. У нас рецепт фриттаты с лучком, поэтому лук почистим, вымоем и порежем полукольцами, либо на ваше усмотрение
Со сковородки уберем бекон в отдельную посуду, а в этой же сковороде обжарим лучок в течение 3 минут на слабом огне
Болгарский перец вымоем, удалим семена и плодоножку и нарежем соломкой
Половинку зеленого перчика чили мелко нарежем кружочками
К луку добавим порезанные кусочки чили, перемешаем, добавим сладкий перец соломкой и снова размешаем
Будем тушить овощи в течение 7 минут под крышкой на медленном огне, периодически помешивая начинку для фриттаты
В это время покрошим помидоры кусочками, мелко пошинкуем петрушку
В глубокую тарелку разобьем яйца и хорошо перемешаем
Добавим полчайной ложки черного молотого перчика и 1 ч.л. соли, 1 ст.л. муки, снова все хорошо помешаем
В этом рецепте итальянской фриттаты мы используем молоко, а значит вольем сюда же 100 мл. молока и размешаем
К овощам добавим порезанные помидоры и перемешаем
Сюда же пустим обратно кусочки бекона, порезанную зелень петрушки, размешаем и тушим 1 минуту на слабом огне
Вольем в сковородку яйца с молоком
Добавим заранее натертый на крупной терке сыр, все хорошо помешаем
Поскольку мы в этом рецепте будем использовать духовку, то ее заранее разогреваем до 180 градусов и поставим в нее сковороду с фриттатой
Запекаем рецепт в духовке в течение 15 минут
Вынимаем фриттату из духовки, дадим слегка остынуть и можно кушать
Поделитесь рецептом с друзьями
Можете посмотреть видео, как готовится фриттата по другому рецепту