Что такое фриттата и как ее приготовить

итальянский омлет фриттатаСегодня мы приготовим блюдо итальянской кухни.

Фриттата – рецепт омлета с начинкой из овощей, сыра, колбасы или мяса. Как правило, его начинают готовить на плите, а до готовности он доводится в духовке.

Для приготовления фриттаты нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Бекон 200 г.
  • Молоко 100 мл.
  • Помидоры черри – 0,2 кг., (если нет черри, то используем обычные)
  • Сыр твердого сорта – 150 г.
  • 5-6 яиц
  • Болгарский перец – 250-300 г.
  • 2 луковицы средней величины
  • Перец чили зеленый – половина стручка
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • Пучок зелени петрушки
  • 1,5 ст.л. растительного масла
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – половина ч.л.

Готовим фриттату на сковороде

Мы готовим фриттату, рецепт которой будет с мясом, поэтому 200 г. бекона нарежем на небольшие ломтики

бекон для рецепта фриттаты

В сковородку нальем 1,5 ложки растительного масла и поставим на огонь

Пустим туда кусочки бекона и периодически помешивая, обжарим на среднем огне 3 минуты

Кто-то говорит, что фриттата делается без лука, кто-то иного мнения. У нас рецепт фриттаты с лучком, поэтому лук почистим, вымоем и порежем полукольцами, либо на ваше усмотрение

Со сковородки уберем бекон в отдельную посуду, а в этой же сковороде обжарим лучок в течение 3 минут на слабом огне

Болгарский перец вымоем, удалим семена и плодоножку и нарежем соломкой

Половинку зеленого перчика чили мелко нарежем кружочками

К луку добавим порезанные кусочки чили, перемешаем, добавим сладкий перец соломкой и снова размешаем

Будем тушить овощи в течение 7 минут под крышкой на медленном огне, периодически помешивая начинку для фриттаты

В это время покрошим помидоры кусочками, мелко пошинкуем петрушку

В глубокую тарелку разобьем яйца и хорошо перемешаем

Добавим полчайной ложки черного молотого перчика и 1 ч.л. соли, 1 ст.л. муки, снова все хорошо помешаем

В этом рецепте итальянской фриттаты мы используем молоко, а значит вольем сюда же 100 мл. молока и размешаем

К овощам добавим порезанные помидоры и перемешаем

Сюда же пустим обратно кусочки бекона, порезанную зелень петрушки, размешаем и тушим 1 минуту на слабом огне

рецепт фриттаты

Вольем в сковородку яйца с молоком

Добавим заранее натертый на крупной терке сыр, все хорошо помешаем

Поскольку мы в этом рецепте будем использовать духовку, то ее заранее разогреваем до 180 градусов и поставим в нее сковороду с фриттатой

Запекаем  рецепт в духовке в течение 15 минут

Вынимаем фриттату из духовки, дадим слегка остынуть и можно кушать

как приготовить фриттату

Поделитесь рецептом с друзьями

Можете посмотреть видео, как готовится фриттата по другому рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *