Очень вкусный фаршированный картофель, запеченный в духовке

фаршированный картофель в духовке рецептКартошку практически все любят и кушают ее с удовольствием.  Вот только одно и то же блюдо, приготовленное по одному и тому же рецепту,  быстро надоедает и поэтому его необходимо как-то разнообразить, применяя фантазию.

Сегодня мы приготовим фаршированный картофель в духовке, а фаршировать картошку будем мясным фаршем и сыром.

Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с хрустящей корочкой снаружи и сочным мясом внутри, а готовится легко и просто.

Для фаршированного картофеля в духовке нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картошка около – 1,5 кг.
  • Мясной фарш (любой) – 650 г.
  • 2 средние головки лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Сыр твердого сорта -75 г.
  • Приправа к мясу по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Растительное масло

Как приготовить фаршированный мясом картофель, запеченный в духовке

Картофель помоем, почистим и зальем холодной водой, чтобы он не потемнел. Картошку берите среднюю, примерно одного размера, чтобы она вся запеклась  в духовке одновременно.

Зелень укропа и петрушки промоем и мелко накрошим.

Сыр натрем на мелкой терке.

Приготовим фарш, прокрутив мясо через мясорубку и лук, либо используем уже готовый фарш.

Добавим также сюда пропущенный через пресс чеснок и половину сыра, натертого на мелкой терке.

В готовую начинку для картофеля добавим перец черный молотый, соль, специи, мелко порубленную зелень и все перемешаем.

Начинка для фаршированного картофеля, который запечем в духовке, готова, теперь займемся самой картошкой.

Мы ее уже почистили, теперь срезаем кончики с картофелин, для устойчивости. С другой стороны также срезаем, но больше размером, и маленькой ложечкой, либо ножом удаляем внутренность плода, чтобы его потом уже фаршировать готовой начинкой.

Стараемся вырезать внутренность картофеля аккуратно, не задевая бока и дно.

Подготовили одну картошку, посолили, смазали при помощи специальной кулинарной кисти внутри и снаружи растительным маслом и аккуратно ложечкой нафаршировали картофель, чтобы затем запекать в духовке. Такие действия проделываем со всеми овощами.

Смазали форму для запекания растительным маслом.

Духовку включили на 180 градусов, чтобы она нагрелась.

Готовый фаршированный картофель, укладываем в форму.

Запекаем фаршированный картофель в духовке в течение часа.

Затем вынимаем картошку, оставшимся натертым сыром посыпаем сверху картофелины и ставим в духовой шкаф еще на 10 минут.

Вынимаем блюдо из духовки, дадим остынуть и приступаем к трапезе.

рецепт фаршированного картофеля в духовке

Фаршированный картофель в духовке получается очень аппетитным, вкусным, ароматным, хорошо его подавать со сметанкой.

Поделитесь  рецептом блюда с друзьями

Посмотрите видео рецепт, как можно приготовить фаршированный картофель

Написать ответ