Картошку практически все любят и кушают ее с удовольствием. Вот только одно и то же блюдо, приготовленное по одному и тому же рецепту, быстро надоедает и поэтому его необходимо как-то разнообразить, применяя фантазию.
Сегодня мы приготовим фаршированный картофель в духовке, а фаршировать картошку будем мясным фаршем и сыром.
Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с хрустящей корочкой снаружи и сочным мясом внутри, а готовится легко и просто.
Для фаршированного картофеля в духовке нам потребуются следующие ингредиенты:
- Картошка около – 1,5 кг.
- Мясной фарш (любой) – 650 г.
- 2 средние головки лука
- 3-4 зубчика чеснока
- Сыр твердого сорта -75 г.
- Приправа к мясу по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- Растительное масло
Как приготовить фаршированный мясом картофель, запеченный в духовке
Картофель помоем, почистим и зальем холодной водой, чтобы он не потемнел. Картошку берите среднюю, примерно одного размера, чтобы она вся запеклась в духовке одновременно.
Зелень укропа и петрушки промоем и мелко накрошим.
Сыр натрем на мелкой терке.
Приготовим фарш, прокрутив мясо через мясорубку и лук, либо используем уже готовый фарш.
Добавим также сюда пропущенный через пресс чеснок и половину сыра, натертого на мелкой терке.
В готовую начинку для картофеля добавим перец черный молотый, соль, специи, мелко порубленную зелень и все перемешаем.
Начинка для фаршированного картофеля, который запечем в духовке, готова, теперь займемся самой картошкой.
Мы ее уже почистили, теперь срезаем кончики с картофелин, для устойчивости. С другой стороны также срезаем, но больше размером, и маленькой ложечкой, либо ножом удаляем внутренность плода, чтобы его потом уже фаршировать готовой начинкой.
Стараемся вырезать внутренность картофеля аккуратно, не задевая бока и дно.
Подготовили одну картошку, посолили, смазали при помощи специальной кулинарной кисти внутри и снаружи растительным маслом и аккуратно ложечкой нафаршировали картофель, чтобы затем запекать в духовке. Такие действия проделываем со всеми овощами.
Смазали форму для запекания растительным маслом.
Духовку включили на 180 градусов, чтобы она нагрелась.
Готовый фаршированный картофель, укладываем в форму.
Запекаем фаршированный картофель в духовке в течение часа.
Затем вынимаем картошку, оставшимся натертым сыром посыпаем сверху картофелины и ставим в духовой шкаф еще на 10 минут.
Вынимаем блюдо из духовки, дадим остынуть и приступаем к трапезе.
Фаршированный картофель в духовке получается очень аппетитным, вкусным, ароматным, хорошо его подавать со сметанкой.
Поделитесь рецептом блюда с друзьями
Посмотрите видео рецепт, как можно приготовить фаршированный картофель