Курица, приготовленная различными способами, давно покорила наши сердца и скорее всего, нет семьи, где бы ни ели куриное мясо.
Курица в сметане на сковороде – блюдо, которое мы будем готовить с грибами, вам должно понравиться, т. к. в нем нежное куриное филе сочетается с грибочками под сметанным соусом, и все это приправлено специями.
Для приготовления рецепта курицы в сметане на сковороде с грибочками нам потребуются:
- Курица (куриное филе) – 400 г.
- 1 крупная луковица репчатого лука
- 250 г. свежих грибов (шампиньоны)
- Сметана – 250 г.
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок зелени укропа
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. молотой паприки
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как готовится куриное филе в сметане на сковороде
Курицу хорошо промоем, подсушим от лишней влаги с помощью бумажного полотенца и нарежем небольшими кусочками.
Сложим в тарелку, посыплем солью, добавим черный молотый перец. Также пустим 1 ч.л. паприки и 1 ч.л. кориандра, все хорошо перемешаем, отставим в сторонку, пусть маринуется.
Луковицу почистим и порежем полукольцами.
Грибы хорошо промоем, откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода, далее нарежем небольшими кусочками.
В сковороду нальем растительного масла, поставим на плиту, чтобы нагрелась.
Прежде, чем начать обжаривать курицу в сметане на сковороде, сначала начнем обжаривать лук.
Когда лук слегка обжарится и станет мягким, добавим к нему грибы.
Грибы обжариваем до готовности, пока не испарится вся влага, которую они выделяют.
Сковороду с грибами отставим в сторону и займемся курицей в сметане.
В другую сковороду нальем растительного масла и поставим на огонь, до почти раскаленного состояния.
Добавим в сковороду кусочки курицы и начнем обжаривать до румяности, помешивая филе деревянной лопаточкой.
Когда курица начнет покрываться румяной корочкой, пустим грибы с луком и хорошо перемешаем.
Тушим все вместе на среднем огне, помешивая, минуты 3, затем пускаем 250 г. сметаны, все хорошо перемешиваем.
Накрываем сковороду с курицей в сметане крышкой. Когда начнет закипать, убавляем огонь до минимума и тушим в течение 10-15 минут.
Мелко режем укроп, чеснок пропустим через давилку, добавляем все в курицу со сметаной. Перемешаем и через 2 минуты, проверив соль, выключаем.
Курица в сметане на сковороде готова, надеюсь, что блюдо придется по душе и вам, и вашим близким.
Поделитесь рецептом блюда с друзьями
Посмотрите видео рецепт приготовления куриного филе в сковороде в сметане