Готовим традиционный суп-рассольник с перловой крупой

рецепт рассольника с перловкойРассольник, как первое горячее блюдо издавна пользуется большой популярностью на Руси. Еще в далеком 17 веке это кушанье  появилось на столах русских крестьян и быстро обрело популярность. А все благодаря своей простоте в приготовлении и доступности продуктов, используемых  как основа супа-рассольника.

Так давайте приготовим традиционный рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами, вкус которого мы помним еще с детства.

Для приготовления рецепта рассольника с перловкой нам потребуются следущие компоненты:

  • Полкило мяса  (свинина или говядина на косточке),
  • Перловка 200 г.,
  • Пять средних клубней картошки
  • 1-2 соленых огурца
  • 1 свежий помидор или десертная ложка томатной пасты
  • Одна морковка средней величины
  • Лук репчатый 1 шт.,
  • Сухая приправа для супа по вкусу,
  • Чеснок 2 очищенных зубчика,
  • Растительное (подсолнечное масло)
  • Соль, лавровый лист.

Как готовить  рассольник с перловкой

Перловую крупу сначала промываем несколько раз под холодной водой, а затем зальем водой же и оставим набухать..

В кастрюлю наливаем 3,5  литра воды, пускаем заранее промытый кусок мяса  и ставим на сильный огонь.

По мере того, как вода начинает закипать,  снимаем пену, это нужно для прозрачности рассольника.

Когда вода закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим  мясо в течение 40 минут.

Соленые огурцы помоем, мелко накрошим и оставим до лучших времен.

В данном рецепте рассольника с перловкой будем использовать поджарку из овощей.

В сковороду наливаем растительного масла 3-4 ложки, и обжариваем на медленном огне сначала мелко покрошенный лук, через 10 минут пустим морковь, томаты и жарим в течение еще 10 минут.

Картофель вымоем, вычистим и накрошим кубиками.

Пришло время пускать основной  ингредиент традиционного рецепта рассольника с перловкой соленые огурцы.

Их можно пустить в рассольник немного раньше, чем основные компоненты, пусть покипят подольше.

Следующим шагом  с перловки сливаем воду, если она осталась, пускаем в кастрюлю, добавляем сюда же поджарку из овощей и картофель.

Прибавим огонь, при открытой крышке доводим до кипения, пускаем соль по вкусу, огонь убавляем до небольшого, накрываем крышкой и варим в течение 15-20 минут до готовности картофеля.

Перед выключением  рассольника добавляем лавровый лист, приправу по вкусу, если необходимо соль, кипятим 5 минут. Выключаем огонь и даем настояться рассольнику еще 10 минут.

Традиционный рецепт рассольника с перловкой готов, разливаем по тарелкам,  пускаем мелко порубленную зелень, по ложке сметаны  и подаем на стол изголодавшимся и стучащим ложками членам семьи.

Понравился рецепт? Поделитесь  с  друзьями данным рецептом рассольника с перловкой, пусть и они попробуют.

Посмотрите еще видео, как приготовить рассольник с перловой крупой.

Написать ответ