Сегодня приготовим цветную капусту. Этот рецепт готовить очень просто, а цветная капуста в кляре на сковороде получается очень вкусной, нежной и сытной.
Это блюдо можно подать и с гарниром, и как самостоятельное блюдо. Очень вкусно подавать его со сметаной, или с каким-нибудь соусом по вашему вкусу.
Для приготовления цветной капусты в кляре на сковороде нам потребуются:
- Цветная капуста – 1 головка (1-1,5 кг.)
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для кляра
- 6 куриных яиц
- 100-130 г. муки
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Ваши любимые приправы – по вкусу
Из кухонной утвари нам потребуются
- Кастрюля на 3 литра
- Сковорода для жарки цветной капусты в кляре
- Венчик – для приготовления кляра
Приготовление рецепта цветной капусты
Цветную капусту очистим от ненужных листочков, хорошо ее промоем, дадим воде стечь и перевернем вверх дном.
Возьмем нож и разделаем цветную капусту на не очень крупные соцветия.
В кастрюлю нальем примерно 2 л. воды, посолим ее и поставим на огонь.
Когда вода начнет закипать, выложим в нее соцветия цветной капусты.
С момента закипания воды, отварим до полуготовности в течение 10 минут, далее мы будем обжаривать ее в кляре на сковороде, где она полностью дойдет.
Шумовкой выложим отваренные соцветия в тарелку, и пусть они немного остынут.
Теперь приготовим кляр для цветной капусты
В глубокую миску разбиваем 6 яиц, солим, перчим, добавляем 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. сушеного базилика, 1 ч.л. молотой паприки. Вы можете добавить те приправы, которые пожелаете.
Все хорошо перемешиваем венчиком.
Всыпаем порциями муку, предварительно просеяв ее, и перемешивая, пока кляр не приобретет необходимой консистенции. Он должен быть не слишком густым и не слишком жидким.
Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, хорошенько нагреваем ее.
Обмакиваем каждый кусочек цветной капусты со всех сторон в кляре и выкладываем на сковороду.
Обжариваем капусту в сковороде со всех сторон, пока кляр не зарумянится.
Пожарили одну партию цветной капусты, выложили кусочки на салфетки, чтобы впитался лишний жир, затем продолжили жарку. При необходимости добавляем растительное масло в сковороду.
Цветная капуста в кляре на сковороде готова, надеюсь, что вам понравится этот рецепт, и вы будете его готовить для своей семьи.
Поделитесь с друзьями рецептом
Посмотрите видео рецепт, как приготовить цветную капусту в кляре на сковороде