До главного праздника осталось совсем немного времени, и вы заранее должны позаботиться о новогоднем меню.
Предлагаю вашему вниманию замечательное блюдо на Новый Год – салат из отварной рыбы, который украсит любой праздничный стол.
Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:
- Свежая рыба (лучше с небольшим количеством костей) – минтай, путассу, хек, горбуша – 400 г.
- Две головки репчатого лука
- Две морковки
- 4-5 куриных яиц
- Майонез 2-3 ст.л.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Пучок зелени укропа
Для салата нужно приготовить отварную рыбу, у меня горбуша сегодня. Т.е. ее нужно отварить в подсоленой воде до готовности, а затем дать ей остынуть.
После этого очистить ее от косточек и порезать кубиками
В этом рецепте салата мы будем использовать маринованный лук, поэтому лучок нужно почистить, вымыть, нарезать произвольно и замариновать
Если вы не знаете, как мариновать лук, то почитайте в этой статье, это очень просто
Морковку также нужно вычистить, помыть и отварить до готовности
Яйца отварить вкрутую и остудить
Остывшую морковь нарезаем кубиками
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем также кубиками
В салатницу укладываем сначала покрошенную отварную рыбу
Добавляем к ней замаринованный порезанный лучок
Следом пускаем покрошенную морковку
Пришло время добавить в салат из отварной рыбы накрошенные яйца
Заправим салат майонезом и сверху слегка перемешаем
Мелко порежем зелень укропа и положим в салатик
Все хорошо помешаем, добавим соль и перец по вкусу и вновь все размешаем
Наш салат из отварной рыбы готов, сверху его можно украсить веточками зелени
Как видите готовить его очень просто, но получается очень вкусно, гости будут просто в восторге
Поделитесь рецептом с друзьями
Посмотрите видео, как еще можно приготовить салат из отварной рыбы