Мы будет готовить сегодня очень вкусный и полезный салат. Этот салатик станет хорошим дополнением к обычному обеду, ужину в семейном кругу, или украсит праздничный стол.
Салат из стручковой фасоли, рецепт которого мы приготовим, к тому же еще и низкокалорийный и его можно считать диетическим блюдом.
Для приготовления рецепта салатика из зеленой фасоли нам потребуются:
- Стручковая фасоль 400 г.
- 4 куриных яйца
- 1-2 зубчика чеснока для запаха (по желанию)
- Нежирная сметана
- 1 головка репчатого лука
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец (по желанию) – по вкусу
Как готовить рецепт салата из стручковой фасоли
Для начала отварим яйца, они должны быть вкрутую, это 10 минут варки, после чего их необходимо остудить
Стручковую фасоль нужно отваривать в подсоленой воде примерно 7-8 минут, до мягкости. После чего воду слить, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой
Лук почистим, помоем и нарежем четверть кольцами
Чеснок вычистим, вымоем и мелко покрошим на разделочной доске
Остуженные яйца для салата очистим от скорлупы и покрошим соломкой, либо кубиками
В сковороду нальем 2-3 ст.л. оливкового масла и поставим на огонь
Начнем обжаривать лук до золотистого цвета, периодически помешивая содержимое сковородки
Когда лучок слегка обжарился, добавляем чеснок, хорошо помешаем
Следом пускаем стручковую фасоль и немного обжарим ее вместе с луком, минуты 3-4
Начинаем делать салат, а для этого:
- В салатницу выкладываем пожаренную фасоль с лучком
- Следом добавляем яйца
- Солим, перчим по вкусу
- Пускаем 2-3 ложки сметаны и хорошо перемешиваем
Салат из стручковой фасоли, рецепт которого мы приготовили, получается очень вкусным, сытным, одно удовольствие
Поделитесь рецептом с друзьями из соцсетей
Посмотрите также видео-рецепт, как еще можно приготовить такой салат