Остренькая закуска из стручковой фасоли по-корейски

рецепт стручковой фасоли по корейскиА давайте сегодня приготовим что-нибудь оригинальное. В нашем меню сегодня будет стручковая фасоль по-корейски. Готовится она легко и просто, получается очень вкусная, ароматная, а продукты самые обычные и недорогие.

Для приготовления рецепта нам потребуются:

  • Стручковая фасоль – 400 г.
  • 1 луковица репчатого лука
  • 1 среднего размера морковь
  • Кинза и зеленый лучок
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • Уксус 6% – 1-2 ст.л.
  • Приправа для моркови по корейски
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как готовить стручковую фасоль по-корейски

Возьмем небольшую кастрюлю, наполним ее водой и поставим на огонь. Как только вода закипит, то добавим в нее стручковую фасоль.

Продается она в любом супермаркете в замороженном виде.

Как только вода закипит, то варим минуты 3, больше не нужно.

Воду подсаливать не нужно, потому что в стручковую фасоль по корейски мы добавим соевый соус, который сам по себе солоноватый.

Откидываем стручковую фасоль на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Морковь вычистим, вымоем и натрем на терке для моркови по-корейски, слегка посолим ее и перемешаем

Лук почистим, помоем и нарежем полукольцами

В заранее разогретую сковороду нальем растительного масла и добавим лук для обжаривания, т.к. в нашу закуску по корейски мы будем добавлять жареный лук.

Лучок обжарим до слегка золотистого состояния, периодически помешивая, чтобы не сгорел

Зеленый лук и кинзу мелко порежем на разделочной доске. Если вы не жалуете кинзу, то пустите вместо нее петрушку.

Подготовим остренькую и вкусную заправку-соус  для нашего блюда по-корейски, а для этого:

  • В небольшую тарелочку выдавим 3-4 зубчика чеснока
  • Добавим 1 ч.л. сахара
  • Одну чайную ложку приправы для корейской морковки
  • Пустим 1 ст.л. уксуса 6%
  • Соевый соус 3 ст.л. завершает наш список

соус для стручковой фасоли по корейски

После чего все хорошо перемешиваем и пусть настоится 5-10 минут

В салатницу выкладываем отваренную стручковую фасоль, следом натертую морковку, порубленную зелень и заливаем приготовленным соусом.

Все тщательно перемешиваем снизу вверх.

Выкладываем в салатницу жареный в растительном масле лук, перемешаем.

Теперь поперчим, посолим, если не хватает соли, добавим немного кунжута и вновь все хорошенько размешаем.

Готовая стручковая фасоль по-корейски должна постоять и хорошо пропитаться, для этого ее убираем в холодильник, где блюдо должно настояться 40-60 минут.

приготовление стручковой фасоли по-корейски

Готовую закуску подаем к столу

Поделитесь рецептом с друзьями

Посмотрите видео, как еще можно приготовить стручковую фасоль по корейски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *