А давайте сегодня приготовим что-нибудь оригинальное. В нашем меню сегодня будет стручковая фасоль по-корейски. Готовится она легко и просто, получается очень вкусная, ароматная, а продукты самые обычные и недорогие.
Для приготовления рецепта нам потребуются:
- Стручковая фасоль – 400 г.
- 1 луковица репчатого лука
- 1 среднего размера морковь
- Кинза и зеленый лучок
- Соевый соус – 3 ст.л.
- 1 ч.л. сахарного песка
- Уксус 6% – 1-2 ст.л.
- Приправа для моркови по корейски
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как готовить стручковую фасоль по-корейски
Возьмем небольшую кастрюлю, наполним ее водой и поставим на огонь. Как только вода закипит, то добавим в нее стручковую фасоль.
Продается она в любом супермаркете в замороженном виде.
Как только вода закипит, то варим минуты 3, больше не нужно.
Воду подсаливать не нужно, потому что в стручковую фасоль по корейски мы добавим соевый соус, который сам по себе солоноватый.
Откидываем стручковую фасоль на дуршлаг, чтобы вода стекла.
Морковь вычистим, вымоем и натрем на терке для моркови по-корейски, слегка посолим ее и перемешаем
Лук почистим, помоем и нарежем полукольцами
В заранее разогретую сковороду нальем растительного масла и добавим лук для обжаривания, т.к. в нашу закуску по корейски мы будем добавлять жареный лук.
Лучок обжарим до слегка золотистого состояния, периодически помешивая, чтобы не сгорел
Зеленый лук и кинзу мелко порежем на разделочной доске. Если вы не жалуете кинзу, то пустите вместо нее петрушку.
Подготовим остренькую и вкусную заправку-соус для нашего блюда по-корейски, а для этого:
- В небольшую тарелочку выдавим 3-4 зубчика чеснока
- Добавим 1 ч.л. сахара
- Одну чайную ложку приправы для корейской морковки
- Пустим 1 ст.л. уксуса 6%
- Соевый соус 3 ст.л. завершает наш список
После чего все хорошо перемешиваем и пусть настоится 5-10 минут
В салатницу выкладываем отваренную стручковую фасоль, следом натертую морковку, порубленную зелень и заливаем приготовленным соусом.
Все тщательно перемешиваем снизу вверх.
Выкладываем в салатницу жареный в растительном масле лук, перемешаем.
Теперь поперчим, посолим, если не хватает соли, добавим немного кунжута и вновь все хорошенько размешаем.
Готовая стручковая фасоль по-корейски должна постоять и хорошо пропитаться, для этого ее убираем в холодильник, где блюдо должно настояться 40-60 минут.
Готовую закуску подаем к столу
Поделитесь рецептом с друзьями
Посмотрите видео, как еще можно приготовить стручковую фасоль по корейски