Вкусный рецепт подливы из свинины

подливка из свинины вкусный рецептМясная подлива, вкусная, ароматная, которая подходит к любому гарниру, будь то картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Именно такое блюдо мы сегодня и приготовим.

Подлива из свинины, рецепт которой будем готовить, получается очень вкусная, мясо нежное, а овощи придают особый вкус и аромат. Любой гарнир с такой подливкой получается просто божественным блюдом.

Для приготовления рецепта  подливы из свинины нам потребуются:

  • Свинина (мякоть) – 700-800 г.
  • Две крупные моркови
  • 1-2 крупные луковицы репчатого лука
  • Растительное масло для жарки
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 2-3 ложки томатной пасты
  • Томатная паста – 3-4 ст.л.
  • Зелень укропа, петрушки – по вкусу
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Ваши любимые приправы – по вкусу
  • 0,5 л. горячей воды

Готовим рецепт подливы из свинины с овощами

Мясо хорошо промоем, дадим воде стечь и порежем свинину небольшими кубиками

Лук почистим, вымоем и порежем кубиками

Морковь вычистим, помоем и натрем на терке (использую терку для корейской морковки)

Сковороду ставим на огонь, растопим сливочное масло, добавим растительное

Выложим порезанную кусочками свинину для подливки и начнем обжаривать

Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки при периодическом помешивании

как приготовить свиную подливу

Посолим слегка мясо, хорошо перемешиваем. Жидкость должка испариться, после этого начнем готовить уже непосредственно подливу

Обжаренную свинину выложим в отдельную кастрюлю

В сковороде, добавив растительного масла, начнем жарить морковь, помешивая в течение 2-3 минут

Следом добавим порезанный лучок и жарим вместе с луком еще 2-3 минуты

В этом рецепте пустим 3-4 ложки томатной пасты, 1 ложку сахарного песка, специи (у меня универсальная приправа) перемешаем и тушим еще 2-3 минуты, периодически помешивая содержимое сковородки

Следующим шагом будем готовить непосредственно свиную подливу, для этого перекладываем поджарку из овощей в кастрюлю, куда мы ранее поместили обжаренное мясо

Заливаем горячей водой в количестве 0,5 л., доводим до кипения, убавляем огонь на минимальный.

Накрываем  кастрюлю крышкой и  тушим 20-30 минут до готовности подливки

За 3-4 минуты до готовности добавляем молотый черный перец, соль по вкусу,  добавляем мелко порезанную зелень, перемешиваем.

Подлива из свинины, рецепт которой мы приготовили, получается очень вкусной, а  мясо нежное, просто тает во рту.

подлива из свинины рецепт

Отлично подойдет такая подлива к картофельному пюре, можно также подавать ее с рисом, гречкой, макаронами.

Поделитесь рецептом подливки с друзьями, пусть и они попробуют ее приготовить

Посмотрите видео рецепт, как еще можно приготовить подливку  из мяса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *