А вам нравится китайская кухня? Не пробовали? Не беда
Сегодня вы научитесь готовить мясо по-китайски, за это блюдо ваши домочадцы будут вам не только признательны, но и будут просить вас готовить его снова и снова.
Настолько это отличный рецепт, что не описать словами. Мясо по-китайски получается очень вкусным, ароматным, сочным и нежным. Обязательно порадуйте своих близких этим блюдом в китайском стиле.
Для приготовления данного блюда нам потребуется:
- Говядина вырезка, желательно без жил и жира 0,5 кг
- Один большой сладкий перец
- 50 мл. соевого соуса
- Две средние моркови
- Две крупненькие луковицы
- 1 ст.л. с горкой картофельного крахмала
- 1 ч.л. молотого кориандра
- Красный молотый перец меньше ½ ч.л.
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ч.л. с горкой кунжута
- 1 ст.л. меда
- Черный молотый перец и соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как готовить мясо по-китайски
Сначала будем готовить мясо, будем использовать говядину. Ее хорошо промываем, высушим бумажным полотенцем и нарежем на разделочной доске тонкой соломкой.
Каждый кусочек обваляем в крахмале и сложим в отдельную миску.
В отдельную мисочку нальем 50 мл. соевого соуса и смешаем его с медом, хорошо размешаем.
Зальем говядину полученным соусом и хорошенько перемешаем.
Поставим мясо в холодильник на 30 минут, чтобы оно замариновалось.
Пока маринуется говядина, подготовим овощи, а для этого:
- Лук почистим, помоем и нарежем тонкими полукольцами
- Морковку для мяса по-китайски также вычистим, вымоем и нарежем мелкой соломкой или пропустим через терку для корейской моркови
- Болгарский перец вымоем, очистим от семян и плодоножки и нарежем мелкой соломкой
- Чеснок вычистим, вымоем и мелко нарежем 3-4 зубчика
Сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставим на средний огонь, чтобы сковородка хорошо нагрелась, нальем в нее растительного масла, не жалея.
Мясо достаем из холодильника, отжимаем руками от соуса и начнем обжаривать на нагретой сковороде 10-15 минут до румяной корочки, постоянно помешивая и держа на среднем огне.
Вытаскиваем обжаренное мясо по-китайски в отдельную посуду, а на этом масле начнем жарить чеснок в течение 2 минут.
К чесноку добавим лук, растительное масло при необходимости и жарим до мягкости, периодически помешивая.
Следующим этапом приготовления мяса по-китайски у нас идет обжарка моркови вместе с лучком.
Когда морковка станет мягонькая, добавим сюда же сладкий болгарский перец, хорошо перемешаем и продолжаем тушить, пока перец не станет мягким.
Теперь сюда добавляем обжаренную говядину, добавляем черный и красный молотый перец, кориандр, при необходимости добавим соль.
Возможно, соль и не нужна, т.к. у нас мясо по-китайски замачивалось в соевом соусе, а он соленый.
Хорошо перемешаем и тушим овощи с мясом в течение двух минут.
Посыплем сверху кунжутом, помешаем и тушим еще 1-2 минуты.
Мясо по-китайски готово, кушайте на здоровье.
Поделитесь рецептом с друзьями
Посмотрите видео, как можно готовить мясо по китайски