Готовим вкусное мясо по-китайски

мясо по китайскиА вам нравится китайская кухня? Не пробовали? Не беда

Сегодня вы научитесь готовить мясо по-китайски, за это блюдо ваши домочадцы будут вам не только признательны, но и  будут просить вас готовить его снова и снова.

Настолько это отличный рецепт, что не описать словами. Мясо по-китайски получается очень вкусным, ароматным, сочным и нежным. Обязательно порадуйте своих близких этим блюдом в китайском стиле.

Для приготовления данного  блюда нам потребуется:

  • Говядина вырезка, желательно без жил и жира 0,5 кг
  • Один большой сладкий перец
  • 50 мл. соевого соуса
  • Две средние моркови
  • Две крупненькие луковицы
  • 1 ст.л. с горкой картофельного крахмала
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • Красный молотый перец меньше ½ ч.л.
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. с горкой кунжута
  • 1 ст.л. меда
  • Черный молотый перец и соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как готовить  мясо по-китайски

Сначала будем готовить мясо, будем использовать говядину. Ее хорошо промываем, высушим бумажным полотенцем и нарежем на  разделочной доске тонкой  соломкой.

рецепт мяса по-китайски

Каждый кусочек обваляем в крахмале и сложим в отдельную миску.

В отдельную мисочку нальем 50 мл. соевого соуса и смешаем его с медом, хорошо размешаем.

Зальем  говядину полученным соусом и хорошенько перемешаем.

Поставим мясо в холодильник на 30 минут, чтобы оно замариновалось.

Пока  маринуется говядина, подготовим овощи, а для этого:

  • Лук почистим, помоем и нарежем тонкими полукольцами
  • Морковку для мяса по-китайски также вычистим, вымоем и нарежем мелкой соломкой или пропустим через терку для корейской моркови
  • Болгарский перец вымоем, очистим от семян и плодоножки и нарежем мелкой соломкой
  • Чеснок вычистим, вымоем и мелко нарежем 3-4 зубчика

Сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставим на средний огонь, чтобы сковородка хорошо нагрелась, нальем  в нее растительного масла, не жалея.

Мясо достаем из холодильника, отжимаем руками от соуса и начнем обжаривать на нагретой сковороде 10-15 минут до румяной корочки, постоянно помешивая и держа на среднем огне.

Вытаскиваем обжаренное мясо по-китайски в отдельную посуду, а на этом масле начнем жарить чеснок в течение 2 минут.

К чесноку добавим лук, растительное масло при необходимости и жарим до мягкости, периодически помешивая.

Следующим этапом приготовления мяса по-китайски у нас идет обжарка моркови вместе с лучком.

Когда морковка станет мягонькая, добавим сюда же сладкий болгарский перец, хорошо перемешаем и продолжаем тушить, пока перец не станет мягким.

Теперь сюда добавляем обжаренную говядину, добавляем черный и красный молотый перец, кориандр, при необходимости добавим соль.

Возможно, соль и не нужна, т.к. у нас мясо по-китайски замачивалось в соевом соусе, а он соленый.

Хорошо перемешаем и тушим овощи с мясом в течение двух минут.

Посыплем сверху кунжутом, помешаем и тушим еще 1-2 минуты.

рецепт приготовления мяса по китайски

Мясо по-китайски готово, кушайте на здоровье.

Поделитесь рецептом с друзьями

Посмотрите видео, как можно готовить мясо по китайски

Написать ответ