Предлагаю сегодня приготовить вкуснейшее мясное блюдо. Свинина в томатном соусе готовится на обычной сковороде и получается отменное тушеное мясо в подливке, которое можно подавать к любому гарниру, будь-то картофельное пюре, макароны, гречка или рис.
Это тот же самый гуляш из свинины, мясо получается очень вкусное и нежное на вкус, непременно понравится вашим домочадцам.
Для приготовления блюда нам потребуются:
- Свинина (вырезка) – 700 г.
- 2 средние головки репчатого лука
- 1 крупная морковь
- 2-3 ст.л. томатной пасты
- Ваши любимые приправы
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- 1 ст.л. пшеничной муки в/с
- 2-3 стакана горячей воды или бульона
Пошаговый рецепт приготовления свинины в томатном соусе с овощами
Очистим и вымоем лук и порежем его кубиками
Морковь помоем, вычистим и натрем на крупной терке
Свинину вымоем, дадим воде стечь и порежем не очень мелкими кубиками
В сковороду нальем растительного масла и поставим на огонь
Когда масло нагреется, добавим покрошенный лучок. Периодически помешивая, обжарим до мягкости на среднем огне.
Добавим к луку нашинкованную морковь, перемешаем и еще слегка потушим их вместе
Лук и морковь переложим в отдельную посуду, а в ту же сковороду наливаем растительное масло и ставим снова на средний огонь
Когда масло нагреется, добавим порезанное мясо
Хорошо перемешаем и жарим на сильном огне 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы кусочки равномерно обжарились
Следующим шагом свинину нужно посолить, поперчить, можно добавить ваши любимые приправы к мясу
Теперь добавим, равномерно распределяя по поверхности, 1 ст.л. муки, перемешаем и жарим в течение минуты, теперь для соуса пустим томатную пасту
Заливаем 2-3 стакана кипятка или бульона и хорошо перемешаем, если хотите, чтобы томатный соус был гуще, добавляете меньше воды
Доводим до кипения и добавляем морковку с луком. Тушим при закрытой крышке на медленном огне в течение 30-40 минут до готовности мяса
За 5 минут до окончания добавляем в сковороду парочку листочков лаврового листа и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем, накрываем крышечкой и доводим до готовности.
При необходимости добавляем соль и перец
В этом рецепте для томатного соуса можно муку не использовать, морковку добавляйте также на свое усмотрение
Свинина в томатном соусе получается очень нежная, вкусная. Блюдо отлично сочетается с картошкой
Поделитесь с друзьями из социальных сетей рецептом
Посмотрите также видео рецепт, как еще готовится данное блюдо