Куриные сердечки по-корейски

рецепт куриных сердечекПопробовав один раз это блюдо, хочется возвращаться к нему снова и снова. Готовится оно быстро, а получается очень вкусно, съедается моментально, настолько хорош этот рецепт.

А готовить мы будем куриные сердечки по-корейски. Для приготовления этого рецепта нам потребуются ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 700-750 г.
  • Репчатый лук – 2 крупные головки
  • Масло растительное – 70 г.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец красный острый – по вкусу
  • Кориандр молотый – 2 ч.л.
  • Пучок кинзы – 50 г. (можно использовать зелень укропа, петрушки)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль по вкусу

Как готовить куриные сердечки по-корейски

Начинаем готовить наше блюдо  по-корейски, а для этого:

  • Хорошо промоем куриные сердечки, дадим воде стечь, порежем их пополам и отрежем ненужные трубочки и лишний жир, снова хорошо промоем

  • Наливаем растительное масло без запаха в сковороду и разогреваем на огне
  • Пускаем мясо в сковороду и будем обжаривать на сильном огне, часто помешиваем

Почистим, помоем лук и нарежем его тонкими полукольцами

Будем обжаривать сердечки, пока не испарится жидкость

Теперь добавим лук и обжариваем уже с лучком, периодически помешивая содержимое сковороды

Тушим на среднем огне при закрытой крышке

Лук сильно жарить не нужно, он должен быть прозрачным

Теперь добавляем 2 ст.л. соевого соуса, пускаем черный и красный перец по вкусу, кориандр и снова все перемешиваем, при необходимости добавляем соль по вкусу, помните, что соевый соус соленый

Мелко режем пучок кинзы и пропускаем через пресс чеснок

Добавляем чеснок и кинзу в сковороду, где готовятся куриные сердечки по-корейски

Выключаем огонь, перемешиваем содержимое сковородки и под крышкой даем настояться 10-15 минут

сердечки куриные рецепт на сковороде

Наше замечательное  блюдо готово, едим и наслаждаемся

Не забудьте поделиться рецептом с друзьями

Посмотрите видео рецепт, как еще можно приготовить куриные сердечки по-корейски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *