Готовим вкусную тушеную капусту с мясом

рецепт тушеной капусты с мясом на сковородеЕсли картошку называют вторым хлебом, то капуста по праву занимает третье место. Скорее всего, нет такой семьи, где бы в меню не присутствовала капуста. Большое количество блюд можно приготовить из этого овоща. Блюда из нее и вкусны, и полезны.

Сегодня мы подробно разберем, как готовится капуста тушеная с мясом, рецепт которой мы будем готовить на обычной сковороде.

Для ее приготовления нам потребуются:

  • Вилок белокочанной капусты – примерно 1 кг.
  • Полкило мяса (возьмем свинину, она быстрее готовится)
  • 1 крупная морковь
  • 2 средние луковицы
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • 50 г. томатной пасты
  • Растительное масло без запаха
  • 2-3 листочка лаврушки
  • Ваши любимые приправы
  • 1 ч.л. сахара с горкой
  • 100 мл. горячей воды и 50 мл. холодной

Рецепт тушеной капусты с мясом

Мякоть свинины хорошо промоем и порежем на небольшие кусочки

Лук почистим, вымоем и порежем произвольно (полукольцами, четвертькольцами, кубиками)

Морковь после того, как вымоем и вычистим, натрем на крупной терке.

В глубокую сковороду нальем растительного масла, поставим на огонь, когда сковорода хорошо прогреется, выложим на нее порезанное кусочками мясо

Для данного рецепта обжарим его до слегка золотистого цвета на среднем огне, помешивая периодически

Следом за мясом пустим порезанный лук, обжарим при помешивании до полупрозрачности

Следующим шагом добавим нашинкованную морковь, обжариваем овощи при помешивании до мягкости моркови

Пустим лавровый лист, посолим овощи с мясом и нальем полстакана горячей воды, закроем сковороду крышкой и тушим 15 минут на слабом огне (ниже среднего).

Чтобы приготовить  тушеную капусту по данному рецепту, нашинкуем ее мелко после мытья и очистки

В этом рецепте мы используем томаты, поэтому в сковороду с мясом и овощами добавим томатную пасту, разведенную в 50 мл. холодной воды, хорошо перемешаем

Добавляем в сковороду капусту и хорошо перемешаем

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 10 минут

За это время она осядет, добавим специи, черный молотый перец, соли, если недостаточно, 1 ч.л. сахара, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим при периодическом помешивании до готовности капусты

Если вы видите, что во время тушения блюдо подсыхает, то можно добавить еще водички и продолжать тушить до готовности

Капуста тушеная с мясом, рецепт которой мы приготовили на сковороде, получается очень вкусная, мягкая, подойдет и как самостоятельное блюдо и с гарниром из картофельного пюре

как приготовить тушеную капусту с мясом

Поделитесь рецептом с друзьями из социальных сетей, для этого необходимо просто нажать кнопочку ниже

Посмотрите также видео, как еще можно приготовить рецепт тушеной капусты на сковороде

1 комментарий по теме "Готовим вкусную тушеную капусту с мясом"

  1. cabinet-lktele2.ru's Gravatar cabinet-lktele2.ru
    01.11.2020 - 02:10 | Постоянная ссылка

    Ну и как не упомянуть немецкую кухню, блюдо под труднопроизносимым названием «зауэркраут» (sauerkraut) настолько популярно, что вместе с пенными напитками считается визитной карточкой Германии и базовым гарниром к мясу, в частности традиционно подается к свиной рульке. Напоследок предлагаю попробовать рецепты тушеной капусты без мяса (подойдут для вегетарианского и постного питания): с черносливом, фасолью или грибами. Бобовые не забудьте предварительно замочить, потом отварите до готовности и добавьте на финальном этапе тушения. Грибы подойдут любые, какие найдутся, а чернослив обязательно берите с запахом дымка, «копченый», упруго-мягкий. Добавьте его в конце приготовления и наслаждайтесь полноценным горячим блюдом.

Написать ответ