Сегодня будем готовить овощное блюдо, благо на дворе стоит осень и самое время пожинать ее плоды и получать необходимые для организма витамины.
Кабачки жареные на сковороде с чесноком — это замечательное блюдо, которое можно приготовить на ужин, не занимая своего драгоценного времени, стоя часами у плиты.
Соорудить жареные кабачки с приятным ароматом чеснока, используя обычную сковороду, можно не имея особых кулинарных способностей
Для приготовления рецепта нам потребуются:
- Два средних по размеру молодых кабачка
- Два куриных яйца
- 3 ст. л. муки с горкой
- Перец черный молотый и соль по вкусу
- Чеснок 3-4 зубчика
- Масло растительное для жарки
Рецепт жареных кабачков кружочками на обычной сковороде с чесноком
Кабачки хорошо промоем, если они молодые, то чистить кожуру не обязательно, а просто режем на кружочки размером 0,5 см.
Чеснок вычистим, вымоем и натрем на мелкой терке
Для этого рецепта подготовим яичный соус, а для этого в небольшую пиалу разбиваем 2 яйца, хорошо перемешиваем вилочкой и добавляем соль и черный молотый перец по вкусу
Зелень укропа хорошо помоем и мелко нашинкуем
В другую чашку насыпаем муку, добавляем в нее немного соли и перемешиваем
В сковороду наливаем растительного масла и ставим на огонь, чтобы сковорода нагрелась
Каждый кружок кабачка окунаем в яичный соус, а затем обваливаем в муке и на сковороду
Выкладываем кружочки и обжариваем сначала с одной стороны.
Когда хорошо поджарились, (но не сгорели, следите и далеко не убегайте от плиты) переворачиваем на другую сторону и также обжариваем
Готовые кружки выкладываем на тарелку и смазываем каждую дольку слегка чесночком, берем вилочкой.
Пока кабачки горячие, они хорошо впитывают аромат чеснока, и получается божественный вкус
Посыплем сверху порубленной зеленью
Обжариваем таким же образом следующую партию
Когда они приготовятся, также смазываем чесноком и посыпаем зеленью
Поделитесь рецептом приготовления с друзьями из социальных сетей
Посмотрите видео рецепт, как еще можно приготовить кабачки жареные на сковороде с чесноком