Как приготовить рассольник с курицей

рецепт рассольника с курицейА как вы смотрите на то, чтобы сегодня познакомиться с рецептом очень вкусного рассольника с куриной грудкой?

Рецептов рассольников великое множество и каждая хозяйка готовит его по своему, добавляя те, или иные ингредиенты. Но суть приготовления  рассольника заключается в применении соленых огурцов, именно поэтому он и называется рассольником.

Сегодня мы приготовим рассольник с курицей, рецепт которого любезно предоставляем вашему вниманию.

Для приготовления рассольника  нам потребуются:

  • Курица (куриная грудка) 600-700 г
  • Картофель – 5 средненьких по размеру клубней
  • Корень сельдерея 25-30 г
  • Одна морковь средних размеров
  • Одна луковица
  • 100 г риса
  • Соленые огурцы парочку штук
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец, специи по вкусу

Как готовить рецепт супа-рассольника из курицы

Подготовим курицу, а для этого:

  • Грудку разморозим
  • Хорошенько промоем под проточной водой
  • Разделим курочку на несколько кусочков
  • Нальем в кастрюлю примерно 3 литра воды
  • Опустим в нее курицу и поставим на огонь
  • Доведем до кипения, не забывая снимать пену при ее образовании
  • Варим в течение 20-30 минут, слегка посолим бульончик
  • Вытащим курицу из бульона и положим на тарелку остужаться.

Пока варится бульон для будущего рассольника,  займемся приготовлением остальных ингредиентов для данного рецепта.

Рис промоем в холодной воде.

Морковь и корень сельдерея вымоем, почистим и мелко накрошим кубиками.

Лук очистим, вымоем и мелко накрошим.

Картофель помоем, почистим и покрошим на кубики, либо просто нарежем ломтиками.

В сковороду нальем растительного масла  и поставим на огонь, когда масло нагреется, пустим в него лук, морковь, сельдерей и обжарим в течение 5-7 минут.

обжарим овощи для рассольника

Мелко нарежем огурчики и также обжарим с овощами на сковороде еще 2-3 минуты.

Когда вынули курицу из бульона, оставляем кастрюлю на плите и добавим промытый рис, кипятим, помешивая 10 минут, опустим сюда же картошку и варим до полуготовности.

Овощи выкладываем на  тарелку.

В оставшемся масле будем обжаривать курицу, разделанную на небольшие кусочки до хрустящей корочки. Если масла мало, то дольем еще.

обжарим курицу в масле

В варящийся рассольник добавляем зажарку из овощей, курицу, обжаренную на сковороде, доводим до кипения, добавим приправу, специи, лавровый лист, перец, соль по вкусу и кипятим примерно 5-7 минут.

Выключаем, даем настояться бульону при закрытой крышке минут 10.

Разливаем рассольник с курицей по тарелкам и наслаждаемся чудесным супчиком.

Поделитесь рецептом с друзьями, пусть и они попробуют

Посмотрите видео рецепт приготовления рассольника с курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *