Такого пирога из кабачков вы еще не пробовали

пирог из кабачков рецептДумаю, что вы еще не пробовали такого блюда, состоящего из вкусного рассыпчатого теста и сочной кабачковой начинки.

Вкусный простой пирог из кабачков будет отличным рецептом в ваше семейное меню, и вы обязательно будете его готовить снова и снова, а ваши домочадцы воспылают к нему нежными чувствами.

Чтобы приготовить рецепт кабачкового пирога нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кабачки 0,8 кг.
  • Мука пшеничная в/с – 300 г.
  • Сливочное масло или маргарин – 200 г.
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • Половина ч.л. разрыхлителя
  • 150 г. сыра твердого сорта
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Зелень укропа и петрушки – пучок
  • Ваши любимые специи

Как готовить пирог из кабачков

Масло (маргарин)  должно лежать в холодильнике и быть твердым и холодным. Достаем его и быстро режем на кубики.

Добавляем к маслу 300 г. просеянной муки, 0,5 ч.л. соли, 1ч.л. сахара, разрыхлитель.

Начинаем его хорошо размешивать сначала ложкой и потом руками перетирать в крошку.

Добавляем сюда же 1 яйцо, перемешиваем и замешиваем тесто. Получается мягкое, слегка липнущее к рукам  тесто для пирога из кабачков.

тесто для кабачкового пирога

Убираем его в обычный пищевой полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на 30 минут.

Лучше брать молодые кабачки, тогда их нужно только промыть, срезать хвостики и, не чистя кожуры, натереть на крупной терке, или пропустить через мясорубку.

Кабачки для пирога нужно слегка посолить, перемешать и отставить в сторонку.

На мелкой терке натираем  150 г. сыра, который также будем добавлять в начинку пирога.

Зелень промоем и мелко порубим.

В отдельную глубокую миску разобьем 2 яйца, вольем 200 г. сливок, соль, перец и специи по вкусу. Взобьем слегка эту массу до растворения яиц.

Высыпаем сюда же натертый сыр и покрошенную зелень и хорошо перемешиваем.

начинка для кабачкового пирога

С кабачков, которые стояли отдельно, нужно слить образовавшуюся жидкость и добавить их, отжимая, в  миску с компонентами начинки. Все хорошенько перемешать.

Когда прошло 30 минут, достаем тесто из холодильника и выкладываем его в форму для запекания,  распределяя  равномерно по всей поверхности, формируя бортики.

Включаем  духовку прогреваться до температуры 180 градусов.

Сверху на тесто выкладываем начинку для пирога из кабачков, равномерно ее, разравнивая, по поверхности.

Ставим  кабачковый пирог в разогретую духовку примерно на 40-45 минут.

Пирог из кабачков готов, приятного аппетита

пирог из кабачков

Поделитесь рецептом с друзьями из социальных сетей

Посмотрите видео рецепт кабачкового пирога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *