Готовим соусы для мясных блюд

рецепт соуса для мясаВсе  (или почти все) любят  кушать мясо, и это был и остается  основной продукт в рационах жителей  постсоветского пространства.

Но  мясо ведь еще нужно уметь приготовить, а еще его желательно подавать с каким-нибудь соусом, или подливой.

А какую подливу лучше приготовить, какой соус лучше подавать к тому или иному приготовленному мясному продукту.

Рассмотрим  некоторые рецепты соусов для мяса, с которыми  ваше кушанье будет отменным, а близкие будут  только  благодарны вам.

Рецепт томатного острого соуса для мяса

Для приготовления данного рецепта соуса нам понадобятся:

  • Полкило свежих помидоров
  • Одна большая головка лука
  • Оливковое (подсолнечное,  рафинированное) масло – 3 столовые ложки
  • 4 дольки чеснока
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Зелень укропа, петрушки, укропа
  • Соль по вкусу

Чтобы приготовить рецепт  острого томатного соуса возьмем сковороду, выльем в нее  масло и пожарим  заранее покрошенный меленько лук до золотистого состояния. Огонь сделайте средним, но часто помешивайте, чтобы лук не подгорел.

Помидоры необходимо очистить от кожицы, для этого сделайте на них крестообразный надрез и обдайте кипятком, кожа очень хорошо снимется.

Помидоры пропустим в блендере до кашицеобразного состояния и пустим в сковородку с жарящимся луком.

Тушим на маленьком огне при закрытой крышке в течение 15 минут.

Чеснок почистим, мелко пошинкуем, или пропустим через давилку и добавим к помидорам, все тщательно перемешаем.

Соус  к мясу поперчим, посолим, добавим мелко порезанную зелень, помешаем  и через пять минут после этого выключаем огонек. Рецепт томатного острого соуса для мяса готов.

томатный соус к мясу

Рецепт сметанного соуса для мяса

Для того, чтобы  приготовить  соус к мясу со сметаной нам нужны:

  • Стакан сметаны
  • Стакан мясного бульона
  • Луковица репчатого лука
  • Две ст. ложки муки пшеничной
  • Соль, молотый перец, сухие приправы на свое усмотрение
  • Две ложки растительного масла

Разогреем  сковороду, нальем в нее масло и пожарим заранее подготовленный пошинкованный лучок до золотистого цвета на небольшом огне.

Просеянную заранее муку потихоньку высыпем в сковороду и тщательно помешаем.

Жарим лук с мукой на маленьком огне, часто помешивая,  минут пять, после чего аккуратно вольем бульон, при этом  постоянно помешиваем содержимое сковороды, чтобы не было комочков.

Когда бульон закипит, добавим соли, молотого перца, приправки и кипятим в течение 10 минут.

Незадолго до выключения добавим в соус сметану, доведем опять  до кипения и через минуту, другую выключаем.

Рецепт сметанного соуса для мяса готов. Его можно подавать не только к мясу, но и к рыбе.

Рецепт сырного соуса к мясу

сырный соусНеобходимые ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов в количестве 100 г
  • Молоко или сливки один стакан
  • Сливочное масло 50 граммов
  • Одна ст.  ложка муки
  • Горчичный порошок меньше половины чайной ложки

Чтобы приготовить данный рецепт соуса сначала необходимо подготовить основу, а для этого:

На сковороде растопить сливочное масло, всыпать туда муки,  и обжаривать  до золотистого цвета,  постоянно помешивая содержимое.

Вливаем в  сковородку  в  несколько этапов молоко, при этом также помешиваем.

Добавим горчичный порошок.

На крупной терке натираем сыр и пускаем в будущий соус.

После того, как соус закипит, даем потомиться на маленьком огне 5 минут, не забываем посолить, если есть необходимость, затем выключаем.

Сырный соус к мясу готов.

Рецепт овощного соуса для мяса

овощная подливаДля приготовления данного рецепта соуса нам понадобятся:

  • Луковица крупная
  • Морковка крупненькая
  • Один большой  болгарский перец
  • 3-4 помидора, или 2 ст. ложки томатной пасты
  • Масло оливковое 4 ст. ложки (можно подсолнечное рафинированное)
  • Сухая приправа, перец черный молотый, соль по вкусу.
  • Мясной бульон полстакана, если таковой отсутствует, то используем воду.

Лук вычистим, вымоем и мелко покрошим на разделочной доске, морковь помоем, вычистим и натрем на крупной терке.

Перец болгарский очистим от семян, порежем соломкой.

Сначала обжарим в оливковом масле на сковороде лук до золотистого цвета, к нему пустим морковь, тушим 5-10 минут, затем пустим болгарский перец и томатную пасту, тщательно перемешаем. Добавим бульона, доведем до кипения.

Пустим соль, приправы, перец по вкусу и через 5 минут выключаем.

Овощной соус к мясу готов.

Вот лишь несколько рецептов  соуса к мясу, которые вы можете  легко приготовить и  радовать своих близких кулинарным волшебством.

Поделитесь с друзьями в социальных  сетях  рецептами соусов, пусть и они попробуют.

Посмотрите  видео  рецептов соусов к мясным блюдам

https://youtu.be/nHVapcGzZSQ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *