А что если в холодильнике не оказалось мяса, а кушать-то хочется. В этом случае можно приготовить гуляш из колбасы – это и быстро, и вкусно, и сытно.
Для гуляша с колбасой нам понадобятся:
- Колбаса вареная или полукопченая 300 граммов
- Одна головка репчатого лука
- Одна морковка
- Помидоры 2-3 штучки, либо томатная паста
- Один сладкий перец
- 3-4 ложки растительного подсолнечного масла
- Можно добавить еще кукурузы, ну это на любителя
- Приправа для гуляша ( это смесь различных специй и овощей, продается в любом магазине)
Как приготовить гуляш из колбасы
Колбасу нарезаем кубиками и слегка обжариваем на сковороде на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы она не прилипала ко дну.
Лук после чистки мелко крошим и добавляем в будущий гуляш из колбасы.
Лук жарим с колбасой в течение 10 минуточек и добавляем натертую на терке морковь, порезанные кусочками помидоры и нарезанный соломкой перец, добавим сухой приправы и посолим наше блюдо.
Все это хозяйство тушим на сковороде еще 10-15 минут, помешивая периодически.
Гуляш из колбасы почти готов, добавляем один-два стакана воды, доводим до кипения и варим еще 5 минут. При необходимости добавьте соль.
Будет очень здорово, если вместо воды добавить мясной бульон, несомненно в этом случае подлива будет вкусней, ну на нет и суда нет.
В качестве гарнира для гуляша можно быстренько отварить макароны.
Вот таким образом, приготовив гуляш из колбасы, можно быстро накормить своих близких и самому подкрепиться.
Приятного аппетита
Поделитесь рецептом с друзьями из социальных сетей
Посмотрите видео, как еще можно приготовить гуляш из колбасы