А можно ли использовать слабоалкогольные напитки при готовке вкусных блюд?
Да, и еще раз да, алкоголь в небольших количествах добавляет мясным блюдам особую пикантность и незабываемый вкус.
Сегодня у нас необычное, но очень вкусное и простое в приготовлении блюдо – курица в пиве, или как ее еще называют «пьяная курица».
Все, что вам нужно, это следовать определенной последовательности действий, любви и хорошего настроения.
Для приготовления курицы в пиве нам потребуются следующие продукты:
- 5-6 куриных бедер (можно использовать и другие части курицы)
- 0,5 л темного пива
- 3 средние луковицы
- 1 ч.л. куркумы или приправы для курицы
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Масло подсолнечное рафинированное
Как готовится рецепт курицы в пиве
Куски курочки (в нашем рецепте бедрышки) хорошо промоем под проточной водой, дадим воде стечь и высушим бумажным полотенцем.
Куриные куски посолим, поперчим и посыплем куркумой с обеих сторон. Положим их в таком состоянии в холодильник примерно на 30 минут, чтобы курочка промариновалась.
Можно положить на ночь, и на следующий день приготовить рецепт, в этом случае курица в пиве будет еще вкусней.
Лук вычистим, вымоем и порежем четвертькольцами на разделочной дощечке.
Будем обжаривать его на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Лук нужно обжаривать на среднем огне, постоянно его помешивая.
Теперь его аккуратно деревянной лопаточкой вытаскиваем со сковородки, а в нее, в нашем рецепте, в это же масло кладем куриные бедра. В ней же мы будем готовить курицу в пиве.
Лучок старайтесь вынимать так, чтобы как можно больше масла оставалось в сковородке.
Курочку обжариваем с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Кусочки подрумянились, и теперь следующим этапом мы на каждый куриный кусок выкладываем жареный лучок.
Аккуратно выливаем в сковородку 2/3 части пива.
Доводим до кипения и тушим курицу в пиве при закрытой крышке 30 минут на среднем огне.
Полчаса прошло, открываем крышку сковороды, и доливаем оставшуюся часть пива.
Опять накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 15 минут.
«Пьяная курица» или курица в пиве уже готова. Приятного аппетита.
Поделитесь рецептом с друзьями из социальных сетей
Посмотрите видео, как можно приготовить курочку в пиве