Рыба – один из основных продуктов, который можно использовать хоть каждый день в своем рационе из-за своих полезных качеств. Сегодня у нас необычные котлеты из рыбы.
И вы, конечно же, хотите узнать, как готовить рыбные котлеты, отличающиеся особым вкусом и ароматом. А значит, бросаем все дела и приступаем к пошаговому рецепту с фото.
После прочтения данной статьи вы сможете приготовить необычные рыбные котлетки. Вкус у них изумительный и не каждый поймет, что этот рецепт приготовлен из рыбы.
Для приготовления котлет нам потребуются:
- Один килограмм свежей рыбы (путасу, минтай, хек и т.п. без мелких костей)
- Две средненькие по размеру луковицы
- Три куриных яйца
- 4 ст.л. пшеничной муки
- 4 ст.л. майонеза
- Соль и перец по вкусу
- Приправа сухая для рыбы
- Растительное масло для жарки
Котлеты из рыбы пошаговый рецепт
Для данного рецепта рыбных котлет подойдет любая рыба, где отсутствуют мелкие кости в самом мясе, – щука, путасу, сом, хек, минтай и т.п.
Готовим рыбку, при необходимости ее размораживаем, очищаем от чешуи, внутренностей, хорошо промываем, срезаем плавники, кости и режем на мелкие кусочки.
Лук чистим, вымоем, меленько крошим на разделочной доске.
Готовим фарш, для этого смешиваем в отдельной посуде рыбное филе, лук, добавляем яйца, муку, майонез, солим, перчим по вкусу, добавим приправу.
Все хорошенько перемешиваем, у нас уже готов котлетный фарш из рыбы.
Теперь готовим котлеты, а для этого возьмем сковороду, наливаем туда растительного масла.
Ставим на средний огонь и нагреваем сковородку.
Столовой ложкой берем рыбный фарш и выкладываем на сковороду, формируя котлеты.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Пожарили одну партию котлет из рыбы, готовим следующую. Получается примерно 20-22 рыбных котлеток.
На гарнир к рыбным котлетам очень хорошо подойдет картофельное пюре.
Теперь вы знаете, как готовить рыбные котлеты.
Поделитесь с друзьями рецептом приготовления данного блюда
Посмотрите также видео рецепт, как можно приготовить котлеты из рыбы