Сегодня будем готовить простое, но очень вкусное блюдо из обычных бюджетных продуктов. Лаваш с мясным фаршем, рецепт которого мы сегодня приготовим, сначала сворачивается в виде рулетов, затем режется на несколько одинаковых рулетиков и тушится в овощной заливке в духовке.
Для приготовления блюда нам потребуются:
- 0,5 кг. фарша (куриный, говяжий, свиной, свинина+говядина)
- Лаваш
- Одна крупная луковица
- Одна морковь
- 1 болгарский перец
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 помидоры
- Томатный сок – 1 стакан
- Зелень укропа, петрушки – небольшой пучок
- Растительное масло для жарки
Как готовить рулеты из лаваша с фаршем
Сначала вычистим и вымоем все овощи, лук порежем кубиками. Перец очистим от семян и плодоножки и порежем соломкой. Морковь натрем на крупной терке.
Помидоры порежем мелкими кусочками, можно использовать и помидоры в собственном соку.
Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки.
В фарш (у меня куриный) добавляем немного порезанного репчатого лука, порезанную зелень.
Добавим черный молотый перец и соль по вкусу.
Все хорошо перемешаем и фарш для рулетов из лаваша готов.
Сковороду предварительно нагреем, нальем в нее растительное масло, будем обжаривать лук с морковью 2-3 минуты при помешивании.
Добавим нарезанный болгарский перец и обжарим вместе с луком и морковкой еще 3 минуты.
Пустим в будущий овощной соус порезанные помидоры, помешаем и обжарим еще 3-4 минуты.
Добавим стакан томатного сока, если нет сока, тогда добавьте томатную пасту, но только потом нужно будет добавить кипяченой воды.
Доведем до кипения, посолим и поперчим соус, убавим огонь до минимума, накроем крышкой и тушим 10 минут.
Пока тушатся овощи, подготовим лаваш, для этого возьмем ложкой фарш и намазываем тонким слоем на одну из сторон.
Теперь аккуратно сворачиваем в рулет, старайтесь свернуть поплотней.
Сворачиваем таким образом все блины, пока не закончится начинка.
Подготовленные рулеты разрезаем на одинаковые рулетики.
В жаропрочную форму для запекания выкладываем половину овощей, которые мы потушили.
Укладываем поверх рулетики из лаваша и фарша, а сверху закрываем остатками овощей и заливаем оставшимся соком.
Поверх форму укрываем фольгой и ставим запекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
За 10 минут до готовности убираем фольгу и запекаем без нее оставшееся время, чтобы рулетики слегка подрумянились.
Мы приготовили сегодня вкусное, простое в приготовлении блюдо – рулеты из лаваша с фаршем в овощном соусе.
Поделитесь рецептом с друзьями
Посмотрите также видео как еще можно приготовить бюджетные рулеты