Обалденные рулетики из лаваша и мясного фарша

рулеты из лаваша с фаршемСегодня будем готовить простое, но очень вкусное блюдо из обычных бюджетных продуктов. Лаваш с мясным фаршем, рецепт которого мы сегодня приготовим, сначала сворачивается в виде рулетов, затем режется на несколько одинаковых рулетиков и тушится в овощной заливке в духовке.

Для приготовления блюда нам потребуются:

  • 0,5 кг. фарша (куриный, говяжий, свиной, свинина+говядина)
  • Лаваш
  • Одна крупная луковица
  • Одна морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 помидоры
  • Томатный сок – 1 стакан
  • Зелень укропа, петрушки – небольшой пучок
  • Растительное масло для жарки

Как готовить рулеты из лаваша с фаршем

Сначала вычистим и вымоем все овощи, лук порежем кубиками. Перец очистим от семян и плодоножки и порежем соломкой. Морковь натрем на крупной терке.

Помидоры порежем мелкими кусочками, можно использовать и помидоры в собственном соку.

Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки.

В фарш (у меня куриный) добавляем немного порезанного репчатого лука, порезанную зелень.

Добавим черный молотый перец и соль по вкусу.

Все хорошо перемешаем и фарш для рулетов из лаваша готов.

Сковороду предварительно нагреем, нальем в нее растительное масло, будем обжаривать лук с морковью 2-3 минуты при помешивании.

Добавим нарезанный  болгарский перец и обжарим вместе с луком и морковкой еще 3 минуты.

Пустим в будущий овощной соус порезанные помидоры, помешаем и обжарим еще 3-4 минуты.

Добавим стакан томатного сока, если нет сока, тогда добавьте томатную пасту, но только потом нужно будет добавить кипяченой воды.

Доведем до кипения, посолим и поперчим соус, убавим огонь до минимума, накроем крышкой и тушим 10 минут.

Пока тушатся овощи, подготовим лаваш, для этого возьмем ложкой фарш и намазываем тонким слоем на одну из сторон.

Теперь аккуратно сворачиваем в  рулет, старайтесь свернуть поплотней.

Сворачиваем таким образом все блины, пока не закончится начинка.

Подготовленные рулеты разрезаем на одинаковые рулетики.

В жаропрочную форму для запекания выкладываем половину овощей, которые мы потушили.

Укладываем поверх рулетики из лаваша и фарша, а сверху закрываем остатками овощей и заливаем оставшимся соком.

Поверх форму укрываем фольгой и ставим запекать в предварительно  разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

За 10 минут до готовности убираем фольгу и запекаем без нее оставшееся время, чтобы рулетики  слегка подрумянились.

рулетики из лаваша с фаршем рецепт

Мы приготовили сегодня вкусное, простое в приготовлении блюдо – рулеты из лаваша с фаршем в овощном соусе.

Поделитесь рецептом с друзьями

Посмотрите также видео как еще можно приготовить бюджетные рулеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *