Иногда так ломает готовить, стоять у плиты полдня, чтобы накормить семейство обедом. Нужно готовить и первое, и второе, кто-то помладше еще и десерт ждет.
Вот тут на помощь приходят такие рецепты, в которых можно сочетать сразу два блюда, и первое и второе.
Будем готовить сегодня густой мексиканский суп с курицей. Почему мексиканский? Да потому что в нем куча ингредиентов и все они вместе сваренные, превращаются в очень вкусный и сытный рецепт густого супчика. Получается как бы два в одном, и первое, и второе блюдо.
Мексиканский суп получается очень вкусным, сытным, все просят добавки.
Для приготовления рецепта мексиканского густого супа нам понадобятся:
- 0,4 кг. куриной грудки
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 крупный болгарский перец
- 3 средние картофелины
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 ст.л. растительного масла
- Стручковая фасоль, замороженная или свежая – 200 г.
- 1 банка консервированной фасоли (300-400г.)
- Половина банки кукурузы консервированной – 200 г.
- 2 ст.л. томатной пасты, или используйте помидоры в собственном соку – 400 г.
- Перец черный молотый, красный молотый – по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление густого мексиканского супа с курицей
Куриную грудку помоем, отделим от костей и нарежем кусочками средней величины.
Почистим и накрошим лук, вымоем и вычистим морковку, приготовим 2-3 зубчика чеснока, очистим от плодоножки и семян болгарский перец, порезав его кубиками.
Вымоем, почистим и порежем кубиками картошку.
В кастрюлю, где мы будем готовить супчик, (желательно с толстым дном) наливаем растительного масла, и ставим на огонь.
Пассируем лучок в течение минуты, добавим мелко накрошенный чеснок, далее добавляем к нему покрошенную, или натертую на крупной терке морковку.
Обжарим все вместе еще минуту при помешивании.
Теперь добавим к овощам нарезанную курицу, перемешаем и на маленьком огне потушим 5 минут, периодически помешивая.
Добавляем к курице порезанный картофель, следом пускаем стручковую фасоль, консервированную фасоль, кукурузу, покрошенный болгарский перец.
Следующим этапом добавим либо помидоры в собственном соку, либо 2 ст.л. томатной пасты, хорошо размешаем. Следом пускаем соль по вкусу, красный и черный молотый перец.
Нальем в кастрюлю горячую воду, чтобы только закрыть овощи и ставим на средний огонь, накрыв крышкой.
Когда суп закипит, то огонь убавляем и при закрытой крышке при периодическом помешивании, варим 30 минут.
В конце добавляем мелко порубленную зелень. Опять накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться 10 минут.
Густой мексиканский суп с курицей готов
Поделитесь рецептом супчика с друзьями
Посмотрите видео рецепт, как еще можно приготовить мексиканский суп