Как мексиканцы готовят густой суп с куриной грудкой

 рецепт мексиканского супаИногда так ломает готовить, стоять у плиты полдня, чтобы накормить семейство обедом. Нужно готовить и первое, и второе, кто-то помладше еще и десерт ждет.

Вот тут на помощь приходят такие рецепты, в которых  можно сочетать сразу два блюда, и первое и второе.

Будем готовить сегодня густой мексиканский суп с курицей. Почему мексиканский? Да потому что в нем куча ингредиентов и все они вместе сваренные, превращаются в очень вкусный и сытный рецепт густого супчика. Получается как бы два в одном, и первое, и второе блюдо.

Мексиканский суп получается очень вкусным, сытным, все просят добавки.

Для  приготовления рецепта мексиканского густого супа нам понадобятся:

  • 0,4 кг. куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 крупный болгарский перец
  • 3 средние картофелины
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • Стручковая фасоль, замороженная или свежая – 200 г.
  • 1 банка консервированной фасоли (300-400г.)
  • Половина банки кукурузы консервированной – 200 г.
  • 2 ст.л. томатной пасты, или используйте помидоры в собственном соку – 400 г.
  • Перец черный молотый, красный молотый – по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление густого мексиканского супа с курицей

Куриную грудку помоем, отделим от костей и нарежем кусочками средней величины.

Почистим и накрошим лук, вымоем и вычистим морковку, приготовим 2-3 зубчика чеснока, очистим от плодоножки и семян болгарский перец, порезав его кубиками.

Вымоем, почистим и порежем кубиками картошку.

В кастрюлю, где мы будем готовить супчик, (желательно с толстым дном) наливаем растительного масла, и ставим на огонь.

Пассируем лучок в течение минуты, добавим мелко накрошенный чеснок, далее добавляем к нему покрошенную, или натертую на крупной терке морковку.

Обжарим все вместе еще минуту при помешивании.

Теперь добавим к овощам нарезанную курицу, перемешаем и на маленьком огне потушим 5 минут, периодически помешивая.

Добавляем к курице порезанный картофель, следом пускаем стручковую фасоль, консервированную фасоль, кукурузу, покрошенный болгарский перец.

Следующим этапом добавим либо помидоры в собственном соку, либо 2 ст.л. томатной пасты, хорошо размешаем. Следом пускаем соль по вкусу, красный и черный молотый перец.

Нальем в кастрюлю горячую воду, чтобы только закрыть овощи и ставим на средний огонь, накрыв крышкой.

Когда суп закипит, то огонь убавляем и при закрытой крышке при периодическом помешивании, варим 30 минут.

В конце добавляем мелко порубленную зелень. Опять накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться 10 минут.

мексиканский густой суп рецепт с курицей

Густой мексиканский суп с курицей готов

Поделитесь рецептом супчика с друзьями

Посмотрите видео рецепт, как еще можно приготовить мексиканский суп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *