Как вкусно приготовить перловку с курицей в духовке

рецепт перловой каши с курицей в духовкеЛюбое кулинарное блюдо можно приготовить так, что просто язык проглотишь. Сегодня мы и приготовим такое кушанье из не очень популярной перловой крупы. И ваше мнение насчет перловки кардинально поменяется.

Перловка с курицей, приготовленная в духовке – очень вкусный кулинарный рецепт, который вам непременно понравится и вы будете его с удовольствием готовить и радовать себя и своих близких.

  • Чтобы приготовить этот рецепт нам будут необходимы:
  • Курица (бедра) – 800-900 г.
  • Перловка – 300 г.
  • 2 моровки
  • 2 головки репчатого лука
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу
  • 650 – 700 мл. воды
  • Сладкая паприка – половина ч.л.
  • Карри – треть ч.л.
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Масло растительное 3-4 ст.л.

Приготовление рецепта перловки с курицей в духовке

Перловую крупу хорошо промоем, зальем обычной водой и поставим набухать на пару часов.

Бедра курицы хорошо при необходимости разморозим, хорошо промоем, подсушим и выложим в глубокую миску.

Замаринуем курочку а для этого:

  • Добавим примерно 1 ч.л. соли
  • черный перец по вкусу
  • треть ч.л. карри
  • половинку чайной ложки сладкой паприки
  • выдавим 3-4 зубчика чеснока
  • дольем 3-4 ст.л. растительного масла

Все хорошо перемешаем и миску убираем в сторону пусть маринуется перед духовкой

Подготовим овощи, промыв и почистив предварительно лук и морковь

Нарежем лук кубиками, а морковку натрем на крупной терке

Обжарим лук с морковью в растительном масле на разогретой  сковороде до мягкости

По прошествии 2 часов сливаем воду с перловки

Глубокий противень, прежде чем ставить в духовку, смазываем растительным маслом и выкладываем в него овощи, обжаренные на сковородке.

Разравниваем по поверхности и добавляем набухшую перловую крупу

Посолим перловку, поперчим по вкусу и хорошо перемешаем

Поверх выкладываем маринованные кусочки курицы

Теперь заливаем водой, чтобы крупа полностью скрылась под слоем воды (600 – 700 мл.)

перловка с курицей в духовке рецепт

В заранее разогретую до 190 градусов духовку ставим противень перловки с курицей на 55-60 минут.

Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и запекаем еще 15-20 минут.

Необходимо, чтобы перловая крупа полностью распарилась и не была жесткой

В процессе приготовления рецепта блюда поглядывайте в духовку, чтобы было достаточно жидкости и при необходимости можно долить еще горячей воды.

Перловка с курицей в духовке получается очень вкусная, сочная – это  настоящее кулинарное чудо

курочка с перловкой в духовке

Поделитесь с друзьями кулинарным рецептом

Посмотрите видео, как еще можно приготовить  рецепт курицы с перловкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *