Любое кулинарное блюдо можно приготовить так, что просто язык проглотишь. Сегодня мы и приготовим такое кушанье из не очень популярной перловой крупы. И ваше мнение насчет перловки кардинально поменяется.
Перловка с курицей, приготовленная в духовке – очень вкусный кулинарный рецепт, который вам непременно понравится и вы будете его с удовольствием готовить и радовать себя и своих близких.
- Чтобы приготовить этот рецепт нам будут необходимы:
- Курица (бедра) – 800-900 г.
- Перловка – 300 г.
- 2 моровки
- 2 головки репчатого лука
- Черный молотый перец и соль – по вкусу
- 650 – 700 мл. воды
- Сладкая паприка – половина ч.л.
- Карри – треть ч.л.
- 3-4 зубчика чеснока
- Масло растительное 3-4 ст.л.
Приготовление рецепта перловки с курицей в духовке
Перловую крупу хорошо промоем, зальем обычной водой и поставим набухать на пару часов.
Бедра курицы хорошо при необходимости разморозим, хорошо промоем, подсушим и выложим в глубокую миску.
Замаринуем курочку а для этого:
- Добавим примерно 1 ч.л. соли
- черный перец по вкусу
- треть ч.л. карри
- половинку чайной ложки сладкой паприки
- выдавим 3-4 зубчика чеснока
- дольем 3-4 ст.л. растительного масла
Все хорошо перемешаем и миску убираем в сторону пусть маринуется перед духовкой
Подготовим овощи, промыв и почистив предварительно лук и морковь
Нарежем лук кубиками, а морковку натрем на крупной терке
Обжарим лук с морковью в растительном масле на разогретой сковороде до мягкости
По прошествии 2 часов сливаем воду с перловки
Глубокий противень, прежде чем ставить в духовку, смазываем растительным маслом и выкладываем в него овощи, обжаренные на сковородке.
Разравниваем по поверхности и добавляем набухшую перловую крупу
Посолим перловку, поперчим по вкусу и хорошо перемешаем
Поверх выкладываем маринованные кусочки курицы
Теперь заливаем водой, чтобы крупа полностью скрылась под слоем воды (600 – 700 мл.)
В заранее разогретую до 190 градусов духовку ставим противень перловки с курицей на 55-60 минут.
Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и запекаем еще 15-20 минут.
Необходимо, чтобы перловая крупа полностью распарилась и не была жесткой
В процессе приготовления рецепта блюда поглядывайте в духовку, чтобы было достаточно жидкости и при необходимости можно долить еще горячей воды.
Перловка с курицей в духовке получается очень вкусная, сочная – это настоящее кулинарное чудо
Поделитесь с друзьями кулинарным рецептом
Посмотрите видео, как еще можно приготовить рецепт курицы с перловкой