Салат с печенью трески из советского прошлого

рецепт салата из печени трески с яйцом и картофелемМы приготовим сегодня салат из советского прошлого. Довольно распространенный салатик во времена СССР, но к сожалению, подзабытый в наше время.

Салат с печенью трески и яйцом, с зеленым луком и огурцом станет отличным блюдом как на праздничный стол, так и дополнением к обеду или ужину. Он несомненно дополнит меню любой хозяйки и станет надежным подспорьем на кухне.

Для приготовления салата из печени трески нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Банка консервированной печени трески
  • Яйца куриные 4-5 шт.
  • Один-два свежих огурца (в зависимости от размера)
  • 3 средних картофелины
  • Майонез
  • Пучок зелени (зеленый лук, петрушка, укроп)

Как готовить салат с печенью трески с яйцами, картофелем и огурцами

Подготовим ингредиенты для салатика, а для этого:

  • Помоем картошку и отварим в подсоленой воде в мундирах до готовности, сольем воду и дадим остынуть, после чего почистим ее и разомнем вилкой, либо натрем на крупной терке
  • Яйца отварим вкрутую, остудим и почистим
  • Отдельно натрем на мелкой терке желтки и белки
  • Огурец вымоем, очистим от шкурки и порежем мелким кубиком
  • Зелень вымоем, дадим воде стечь и мелко пошинкуем

Подготовим блюдо для салата, оно должно быть вместительным

На дно салатницы нанесем сеточку из майонеза и уложим толченую картошку, равномерно распределив его по дну

Опять наносим слой майонеза сеточкой

Высыпаем накрошенную зелень, разравнивая по поверхности

Следующий слой выкладываем печень трески, выровняв ее слой

Здесь также нужно будет полить майонезиком

Следующим слоем выложим натертые белки от яиц, выравнивая поверхность

Теперь пришла очередь выкладывать огурцы

И в завершении положим яичные желтки, также выровняв поверхность

Салат из печени трески с яйцом огурцами и зеленью готов, приятного аппетита

рецепт салата с печенью трески классический

Поделитесь рецептом салатика с друзьями

Посмотрите видео, как еще можно приготовить салат с печенью трески и яйцом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *