Как приготовить гороховый суп-пюре с копченостями

гороховый суп-пюре с копченостями рецептСупы-пюре давно снискали себе славу быстрых и вкусных обеденных первых блюд. Ведь готовятся они просто, кушаются легко и непринужденно, остается больше времени для поглощения вторых блюд.

Сегодня у нас гороховый суп-пюре с копченостями, который понравится вашим домочадцам. Так что смело вперед, к готовке, все у нас получится.

Для приготовления рецепта супа-пюре нам потребуются:

  • Горох колотый – 1 стакан (200 г.)
  • 2 копченых куриных окорочка (не очень крупных)
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковка среднего размера
  • 3-4 средних по размеру картофелины
  • Растительное масло для жарки

Рецепт горохового супа-пюре с копченостями

Горох предварительно нужно замочить, чем больше он замачивается, тем быстрее сварится супчик, лучше не менее 6 часов.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем заранее замоченный горох и варим до его готовности.

Как только горох закипит, убираем сверху образовывающуюся белую пену.

В это время почистим и помоем морковку и луковицу.

Нарежем произвольно и лук и морковь.

В сковороду нальем растительного масла, поставим на огонь и обжарим в ней овощи до мягкости.

Помоем и почистим картофель и покрошим его кубиками.

Когда горох полностью сварился, добавляем в кипящий гороховый суп пюре окорочка. Делается это для того, чтобы суп-пюре приобрел аромат копченостей.

После закипания варим курицу 15 минут, после чего достаем ее и выкладываем на отдельную тарелку.

В будущий гороховый суп-пюре добавляем покрошенную картошку, обжаренный лук и морковь.

Доводим до кипения, солим, перчим по вкусу и кипятим до полной готовности картошки.

Пока варится гороховый суп-пюре с копченостями, разделываем куриные окорочка на кусочки.

Шкурку я обычно выкидываю кошке, вот и в этот раз трется у ног, жрать просит. Да на тебе, ненасытная  ты морда, косточки тоже достались ему, урчит от удовольствия.

Порезали копчености, теперь выключаем гороховый супчик, даем немного постоять с открытой крышкой и перебиваем его погружным блендером до состояния пюре.

Наливаем супчик по тарелкам и добавляем в каждую порцию копчености.

как приготовить гороховый крем суп с копченостями

Гороховый суп-пюре с копченостями готов, приятного аппетита. Можно украсить каждую тарелку мелко покрошенной зеленью, это уже дело вкуса.

Поделитесь рецептом супчика с друзьями

Посмотрите видео рецепт приготовления горохового супа-пюре с копченостями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *