Супы-пюре давно снискали себе славу быстрых и вкусных обеденных первых блюд. Ведь готовятся они просто, кушаются легко и непринужденно, остается больше времени для поглощения вторых блюд.
Сегодня у нас гороховый суп-пюре с копченостями, который понравится вашим домочадцам. Так что смело вперед, к готовке, все у нас получится.
Для приготовления рецепта супа-пюре нам потребуются:
- Горох колотый – 1 стакан (200 г.)
- 2 копченых куриных окорочка (не очень крупных)
- 1 крупная луковица
- 1 морковка среднего размера
- 3-4 средних по размеру картофелины
- Растительное масло для жарки
Рецепт горохового супа-пюре с копченостями
Горох предварительно нужно замочить, чем больше он замачивается, тем быстрее сварится супчик, лучше не менее 6 часов.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем заранее замоченный горох и варим до его готовности.
Как только горох закипит, убираем сверху образовывающуюся белую пену.
В это время почистим и помоем морковку и луковицу.
Нарежем произвольно и лук и морковь.
В сковороду нальем растительного масла, поставим на огонь и обжарим в ней овощи до мягкости.
Помоем и почистим картофель и покрошим его кубиками.
Когда горох полностью сварился, добавляем в кипящий гороховый суп пюре окорочка. Делается это для того, чтобы суп-пюре приобрел аромат копченостей.
После закипания варим курицу 15 минут, после чего достаем ее и выкладываем на отдельную тарелку.
В будущий гороховый суп-пюре добавляем покрошенную картошку, обжаренный лук и морковь.
Доводим до кипения, солим, перчим по вкусу и кипятим до полной готовности картошки.
Пока варится гороховый суп-пюре с копченостями, разделываем куриные окорочка на кусочки.
Шкурку я обычно выкидываю кошке, вот и в этот раз трется у ног, жрать просит. Да на тебе, ненасытная ты морда, косточки тоже достались ему, урчит от удовольствия.
Порезали копчености, теперь выключаем гороховый супчик, даем немного постоять с открытой крышкой и перебиваем его погружным блендером до состояния пюре.
Наливаем супчик по тарелкам и добавляем в каждую порцию копчености.
Гороховый суп-пюре с копченостями готов, приятного аппетита. Можно украсить каждую тарелку мелко покрошенной зеленью, это уже дело вкуса.
Поделитесь рецептом супчика с друзьями
Посмотрите видео рецепт приготовления горохового супа-пюре с копченостями